※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント🔰
サプリ・健康

息子が濃厚接触者で私が身動き取れない場合ってどうしたらいいでしょう…

息子が濃厚接触者で私が身動き取れない場合ってどうしたらいいでしょうか…
息子の園でコロナ発生し、息子が濃厚接触者と認定されました。

濃厚接触者は外出禁止ですよね?
でもうちは夫が早朝~深夜まで仕事で不在。
息子と私2人きりです。
息子用の検査キットを取りに行ったり、私自身が検査を受けたりするというのができません。

車に待たせるという手段を見たのですが、あいにく車がありません…
義父母、私の親も遠方です。

コメント

テテとん

どなたかに届けてもらうことはできませんか??または保健所などに相談しては?

• ミント🔰

ミント🔰

遅くなりすみません!結局保育園に確認したら、不要不急ではない必要な外出なので息子に症状がなければその用件のみならOKと許可が出ました!ありがとうございました。

• 9月28日
えり

園が対応してくれませんか?
娘の園では公共交通機関が使えないので車がなく取りに来れない方は連絡くださいって
連絡がきましたよー😳

• ミント🔰

ミント🔰

遅くなりすみません、ありがとうございます!保育園に相談したら、その用件のみなら一緒に行動OKとのことでした。安心しました!

• 9月28日