子育て・グッズ 下の子も幼稚園に行きたい。上の子がお下がり使えず買い物が必要。一緒に通わせるか悩む。皆さんはどうしますか? 毎日上の子の幼稚園に送る時、 下の子が自分も幼稚園行きたいと言います。 同じ幼稚園で満3歳児クラスがあるのですが、 入れる時は上の子も年長クラスでお下がりのものを使うことができません。 カバンや体操服など買わないと行けないみたいで 勿体ないなぁと思う気持ちもありつつ、 お兄ちゃんと一緒に通わせて慣れさせるのもいいなと思ったり、、皆さんならどうしますか?参考にさせてください😊 最終更新:2021年9月26日 お気に入り 3歳児 幼稚園 上の子 服 体操 ママリ(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 2人とも同じ学年ですかね?😃 うちはやっぱ少ない期間でも一緒に通わせたいなーという気持ちがあり、来年度2学期からの途中入園にしようと思ってます👌 9月26日 ママリ 同じですね😊 カバンなども購入する感じですか?一緒に通わせたいなと思う気持ち凄く分かります😖 9月26日 退会ユーザー 息子の園はカバンは自由なのですが次男用に好きなやつを新しく買う予定です😃 レッスンバッグ、スモック、上履き入れとかも1年我慢すれば使い回せますが😅好みもあるので新しいのでいいかなと思ってます💦笑 9月26日 ママリ そうなんですね😊 うちは全て指定で幼稚園のなので迷ってます😖自由なのいいですね🥺 9月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じですね😊
カバンなども購入する感じですか?一緒に通わせたいなと思う気持ち凄く分かります😖
退会ユーザー
息子の園はカバンは自由なのですが次男用に好きなやつを新しく買う予定です😃
レッスンバッグ、スモック、上履き入れとかも1年我慢すれば使い回せますが😅好みもあるので新しいのでいいかなと思ってます💦笑
ママリ
そうなんですね😊
うちは全て指定で幼稚園のなので迷ってます😖自由なのいいですね🥺