娘が薬を飲むタイミングに困っています。主治医の書類がなく、病院も休み。仕事もあるため、困っています。どうしたらいいでしょうか?
うっかりしてました。
娘が咳き込んでいて金曜日に耳鼻咽喉科受診してお薬処方してもらいましたが、朝昼晩3回飲む薬でした…
ってことは、明日からの園生活でお昼ご飯食べたら飲まなきゃならないのですが、主治医直筆の書類を用意しておらず、園で飲ませることが出来ません😣
日曜日なので病院も薬局も休みです。明日からはわたしも仕事です。最悪仕事休んで書類貰って…ですが、金曜日も休み貰ってるのでなかなか心が😣💦
いつもの小児科なら朝晩2回タイプなので、ホントにうっかりしてました💦
みなさんならどうされますか?
- 花束❁¨̮(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
特に気にせず1日2回で飲ませます(笑)

hhyh
気にせず、1日2回で飲ませます。
どうしても…というのなら、薬局にどのくらいの間隔あければよいのかを聞き(おそらく4時間程度かと)、帰宅後すぐ2回目飲ませ、間隔をあけて3回目飲ませます。
-
花束❁¨̮
時間をずらして飲ませるのは盲点でした!! 考えもしなかった✨
降園してから、就寝時にそれぞれ飲ませようと思います!薬局にも、確認しました😊
ありがとうございました- 9月27日
花束❁¨̮
主人もそう言ってます🤣
もうすぐ遠足なので、それまでには絶対に治したくてなんとかクスリ飲ませる方法探しました🤣