※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
サプリ・健康

アレルギーについてよろしくお願いします。何かしら食べ物アレルギーあ…

アレルギーについて
よろしくお願いします。
何かしら食べ物アレルギーある時は
段階ってありますか?例えば
口に赤みと痒み
その次身体中に湿疹
その次に重症の症状など、

口の赤みと痒みから
一気に急に重症症状なったりしますか?

よろしくお願いします。

コメント

アレルギーあります。
アレルギー症状が出た際のマニュアルをもらいましたが、3段階に分かれていました。
一部ですが、軽度の赤みや軽い痒みなどは要観察、全身に赤みが出たり瞼が腫れたりしたら受診、呼吸がおかしかったり意識が溷濁したりすれば救急車を呼ぶ、って感じでした。
症状が出た時は少なくとも1時間は観察するよう指導されていますので、急に症状が重くなる可能性もあるんだと思います。

• りー

りー

コメントありがとうございます。
    今までピーナッツにアレルギー的な反応なかったのですが、今日食べて唇が少し赤く「ここどうしたの?」「痒いの」と言ってたので気になって😮‍💨
    今日のことで今週でも一応アレルギー検査受けようかなっと思ってます😞
    身体はなにも変化なく、3段階で早はさそれぞれなのですね⁉️

• 9月26日

退会ユーザー

ピーナッツはアナフィラキシー起こしやすいと聞くので怖いですね😣
    この三段階で、どの段階の症状が出るかは人それぞれで、口元の赤みだけだったのが時間が経過したら全身に広がっているとかもあるようです。
    アナフィラキシーなどの重篤なものは摂取してからすぐに症状が出るみたいなので、とりあえず1時間経過観察して酷くなっていなければ大丈夫でしょうとのことでした。

• 9月26日
  • りー

りー

そうなのですね、
    現在食べてから2時間程経過し21時に就寝しています😊
    身体の赤みとかはなくスヤスヤ⭐️
    旦那が「5.6粒食べた」と言っていたのでもっと食べてたらと考えると怖いです🥺
    明日小児電話したアレルギー検査内容聞いてみます😣
    ありがとうございました

• 9月26日