コメント
退会ユーザー
アレルギーあります。
アレルギー症状が出た際のマニュアルをもらいましたが、3段階に分かれていました。
一部ですが、軽度の赤みや軽い痒みなどは要観察、全身に赤みが出たり瞼が腫れたりしたら受診、呼吸がおかしかったり意識が溷濁したりすれば救急車を呼ぶ、って感じでした。
症状が出た時は少なくとも1時間は観察するよう指導されていますので、急に症状が重くなる可能性もあるんだと思います。
退会ユーザー
アレルギーあります。
アレルギー症状が出た際のマニュアルをもらいましたが、3段階に分かれていました。
一部ですが、軽度の赤みや軽い痒みなどは要観察、全身に赤みが出たり瞼が腫れたりしたら受診、呼吸がおかしかったり意識が溷濁したりすれば救急車を呼ぶ、って感じでした。
症状が出た時は少なくとも1時間は観察するよう指導されていますので、急に症状が重くなる可能性もあるんだと思います。
「体」に関する質問
有給休暇年20日 皆さん使い切ってますか? 来年に繰り越してますか? 繰越す方はなぜ繰越すのか理由と 何日繰越すのか教えてください! 勿体ないので私は使い切りたい!! 繰り越したら繰り越したで、その分ももちろん…
0歳赤ちゃんのお昼寝は、リビングですか? 寝室ですか? 寝室が寒い場合は、お昼寝中だけ暖房入れてますか? ※お昼寝させようとしても寝ないことが多くて、寝室に暖房入れたけど寝なかったーとなると勿体ないなと💦 リ…
幼稚園についてです 来年から年中、年少で二人の子を入れる予定だったのですが引越ししないといけないかもしれなくて ずっとふたつの園で悩んでました。 まだ願書も出していません。 2つとも幼稚園に確認済みで願書はい…
サプリ・健康人気の質問ランキング
りー
コメントありがとうございます。
今までピーナッツにアレルギー的な反応なかったのですが、今日食べて唇が少し赤く「ここどうしたの?」「痒いの」と言ってたので気になって😮💨
今日のことで今週でも一応アレルギー検査受けようかなっと思ってます😞
身体はなにも変化なく、3段階で早はさそれぞれなのですね⁉️
退会ユーザー
ピーナッツはアナフィラキシー起こしやすいと聞くので怖いですね😣
この三段階で、どの段階の症状が出るかは人それぞれで、口元の赤みだけだったのが時間が経過したら全身に広がっているとかもあるようです。
アナフィラキシーなどの重篤なものは摂取してからすぐに症状が出るみたいなので、とりあえず1時間経過観察して酷くなっていなければ大丈夫でしょうとのことでした。
りー
そうなのですね、
現在食べてから2時間程経過し21時に就寝しています😊
身体の赤みとかはなくスヤスヤ⭐️
旦那が「5.6粒食べた」と言っていたのでもっと食べてたらと考えると怖いです🥺
明日小児電話したアレルギー検査内容聞いてみます😣
ありがとうございました