コメント
退会ユーザー
アレルギーあります。
アレルギー症状が出た際のマニュアルをもらいましたが、3段階に分かれていました。
一部ですが、軽度の赤みや軽い痒みなどは要観察、全身に赤みが出たり瞼が腫れたりしたら受診、呼吸がおかしかったり意識が溷濁したりすれば救急車を呼ぶ、って感じでした。
症状が出た時は少なくとも1時間は観察するよう指導されていますので、急に症状が重くなる可能性もあるんだと思います。
退会ユーザー
アレルギーあります。
アレルギー症状が出た際のマニュアルをもらいましたが、3段階に分かれていました。
一部ですが、軽度の赤みや軽い痒みなどは要観察、全身に赤みが出たり瞼が腫れたりしたら受診、呼吸がおかしかったり意識が溷濁したりすれば救急車を呼ぶ、って感じでした。
症状が出た時は少なくとも1時間は観察するよう指導されていますので、急に症状が重くなる可能性もあるんだと思います。
「体」に関する質問
今母乳飲みで3ヶ月の赤ちゃん育ててます お寿司をたべる予定でまぐろ、中トロや うに、たいなど食べても母乳に影響ないですか? 2人目も考えていて水銀は気にしてました。水銀は体にたまると聞きました。あと母乳に良…
母乳を少量でも飲ませている方に質問です 赤ちゃんをどんな体制で飲ませてますか? 産婦人科で教えてもらった飲ませ方や、調べた飲ませ方など色々試したのですがすぐ泣き出してしまってなかなか吸ってくれません…助産師の…
お祭りで買った飴細工のキャラクター飴を購入したのですが、目や鼻、体の模様などが油性ペンやポスカで描いたのかな?って感じなのですが…こんなの売って良いのですかね??私の勘違いかなぁ。。
サプリ・健康人気の質問ランキング
りー
コメントありがとうございます。
今までピーナッツにアレルギー的な反応なかったのですが、今日食べて唇が少し赤く「ここどうしたの?」「痒いの」と言ってたので気になって😮💨
今日のことで今週でも一応アレルギー検査受けようかなっと思ってます😞
身体はなにも変化なく、3段階で早はさそれぞれなのですね⁉️
退会ユーザー
ピーナッツはアナフィラキシー起こしやすいと聞くので怖いですね😣
この三段階で、どの段階の症状が出るかは人それぞれで、口元の赤みだけだったのが時間が経過したら全身に広がっているとかもあるようです。
アナフィラキシーなどの重篤なものは摂取してからすぐに症状が出るみたいなので、とりあえず1時間経過観察して酷くなっていなければ大丈夫でしょうとのことでした。
りー
そうなのですね、
現在食べてから2時間程経過し21時に就寝しています😊
身体の赤みとかはなくスヤスヤ⭐️
旦那が「5.6粒食べた」と言っていたのでもっと食べてたらと考えると怖いです🥺
明日小児電話したアレルギー検査内容聞いてみます😣
ありがとうございました