子どもの手型を取るコツを教えてください。厚めの台紙で上手く取れなかった。
一歳ちょいの子の手型ってどうやったら上手くとれますか??😭
今日とったんですが、ギャン泣きで全然上手くとれませんでした、、
紙も結構つるっとした分厚めの台紙だったからだと思うのですが、、
コツ教えてください!!
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
参考程度に!
私も自分で取るの苦手なので、毎回手形足形アートをしている方にお願いしてとってもらってます!可愛いのも作ってくれるので!
インスタで調べると家が近い人でやってる人が意外といますよ☺️

こむぎ
寝てる時はダメですか?
-
はじめてのママリ
寝てる時ですか😳考えもしなかったですが、、もし起きた時のこと考えたら大惨事になりそうでこわいですね😱💦
- 9月26日
-
こむぎ
うちはぐっすり寝てると触っても起きないのでいけました🙆🏻♀️
起きちゃったら大変ですね😅- 9月26日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥺うちの子ぐっすり寝るの夜だけなんで難しそうです、、😢
- 9月26日

ママリ
2歳過ぎの今は起きてる時手足取れますが、その月齢の時はお昼寝して熟睡した時を見計らって取ってました!起きてる時はなかなか難しいかもです😅
-
はじめてのママリ
そうなんですねえぇ!!?
途中で起きそうでこわくて😱💦
ということは寝てる時に手に絵の具を塗ってぺたり🤭とした後、その手についた絵の具はどうやって洗いますか??手口ふきなどで拭き取る感じですか??- 9月26日
-
ママリ
手形スタンプパッドという専用?のやつを使ってます✨手口拭きでさっと綺麗に一瞬で拭き取れます👌🏻✨
- 9月26日
-
はじめてのママリ
なるほどー!教えて頂きありがとうございました😆💕
- 9月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
え!?お願いしてその方のお家に行ってとるんですか??
私はど田舎なのでいないかもです😵💫😂
はじめてのママリ🔰
意外とそういう自宅教室されてる方たくさんいますよ☺️
私も田舎ですが、車で行ける範囲に何人かいらっしゃって!
その方のお家にいって素敵な手形足形アートを作ってもらってます!
はじめてのママリ🔰
やっぱりプロは違うので、凄く綺麗な手形足形が生後3ヶ月から残ってます☺️
はじめてのママリ
そうなんですね!ちゃんときれいに残せるのいいですね😮💨💕インスタ見てみます😍ありがとうございます♡