※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
子育て・グッズ

3歳からのストライダーは遅いですか?自転車(補助輪付き)を買うべきか悩んでいます。ストライダーは自転車に乗せられないので、徒歩で行ける公園で使うしかないですかね?

3歳からストライダーは遅いですか?いっそもう自転車(補助輪付き)を買うべきか悩んでます汗。
あと、いつも疑問なのですが、ストライダーは自転車に乗せられないですよね、さすがに。そうなると、徒歩で行ける公園で使うしかないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳でストライダー乗り回して、3歳で補助輪付き自転車、今補助輪外しています。
お子さんの性格にもよると思います。
今から買うならストライダーより変身バイクのほうが長くは使えると思いますよ!
徒歩で行ける公園、もしくは車で行くような大きい公園の時にストライダー乗っていました。

はなさお

私はPanasonicのギュットに乗っていて前カゴが網状になってないのに乗ってます‼️

ストライダー前カゴに乗せて公園行ってましたよ。

前カゴに乗せれそうになかったら確かストラップとかあったと思います🤔

ストライダーに乗った方が自転車乗れるのは早いかなぁと思います❗️下にお子さん考えてるなら買っても良さそうです

うち子は5歳で補助輪なしの自転車にしたのでそれからはストライダーほぼ乗ってません

ぽん

うちはケッターサイクル買いましたよ😄😄