※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが単身赴任の方ご飯作りどんな感じですか?今日から始まったので…

旦那さんが単身赴任の方ご飯作りどんな感じですか?
今日から始まったのですが今まで旦那のために頑張って作っていたようなもので全くやる気が出なくなってしまいました。

もちろん子どものために作らないといけないんですけどそんなに食べるわけでもないし、なんなんでしょう、めちゃくちゃだらけてしまいます。

掃除とかもそこまで入念にしなくてもいいし、それがでも逆に活力がなくなってしまったというか、専業主婦だからな面もあると思うのですがモチベーションが上がらなくなってしまいました。
何を目標に毎日過ごしていいのかわからないというか

専業主婦で旦那さん単身赴任の方どんな感じですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

過去ですが数年単身赴任してました😃
うちも子供達小さかったのでそこまで食べないですが何品かは作ったり、
あとはお菓子作りとかして料理は作り置きで済ませたりしてました!

より

子どもがくまさんちよりも大きいのですが…

そもそも夫がいても夫のために頑張るって感じではなかったので、夫が単身赴任になってからでもやる気はそんなに変わってません。強いて言えば、夫の好物は作らなくなって、子どもの好物はよく作るようになりましたね。夫の好物は夫の帰宅予定がある時に作ります。