コメント
退会ユーザー
定期になる前にB型肝炎のワクチン受けましたが、そんなこと聞かれなかったです。
ちなみに化血研のものでした。
退会ユーザー
定期になる前にB型肝炎のワクチン受けましたが、そんなこと聞かれなかったです。
ちなみに化血研のものでした。
「産婦人科・小児科」に関する質問
今日の16時頃発熱し、今39度あります💦 保育園に通っていてインフルエンザ大流行中なので おそらくインフルかな…と思うのですが、 小児科は明日何時頃行けば良いでしょうか? 発熱して時間が経たないと検査できない?とか…
1歳児がいます。昼頃、38.5°熱があり、お迎え要請で連れて帰りました。 発熱して24時間以内なので、一応明日お休みして様子みようと思います。 小児科に行く予定ですが、何°くらいからインフルやコロナの検査する目安に…
中耳炎になったことがあるお子さん、治った確認としてまた受診してますか? 今回初めて子どもが中耳炎になりました。 クリニックでは熱や咳でおそらくインフルエンザな患者さんも多くて💦待合室もモワ〜ンとしてて心配です…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
燈音ママ
返信ありがとうございます(^^)
定期に切り替わっても4月以降生まれが対象のようで結局自腹でした…。
病院に2種類用意があるようで、聞かれたのだと思います。。
やはり日本製がいいのかもしれないですね♡
退会ユーザー
定期に対応になるのは、2016年4月以降に産まれた赤ちゃんが対象です。うちは2015年の10月生まれなので全く関係ない話ですが、B型のワクチンが日本のと外国のがあるなんて知らなかったです。