※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子が、理解しているのにやらないことがあります。同じくらいの子もまだできないことがあります。発達は遅めです。

2歳1ヶ月の息子ですが、〇〇はどっち?やどれ?など分かっていてもやらないことってあるのでしょうか?💦
性格的に素直じゃなかったりイヤイヤも入ってて理解できていてやらないのか理解できていないのか分かりません😓
同じくらいのお子さんでまだできない子いますか?
ちなみに保育園は通っておらず言葉もまだ出てないので発達は遅めです🥲

コメント

気分によってやったりやらなかったりあるなら分かっているんだと思いますが、何度やっても無反応とかやらないなら理解していないのかなって思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

前やってくれたけど、最近やってくれなくなったので気分やイヤイヤかもですね💦

• 9月27日
いちご🍓

分かっていてもやらないことはあると思いますよ!
息子の場合最近になってですが、言いたくないと首を横にふります😓
ちなみに、どっち?どれ?の質問結構しますが、首ふって答えないことありました‼️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

イヤイヤですかね💦
    前より無視されること多くなってきて😓

• 9月27日
ママリ

ちょうどわざと間違えたりする頃だと思います😊
気にしなくていいかと。
答えないのを気にして答えさせようとするより、沢山単語を教えてあげる方が生産的でいいんじゃないでしょうか。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!
    確かにそうですね😖
    無理にやらせないで色々教えてあげようと思います😊
    きっといつか素直にやってくれますよね🥲

• 9月27日