※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
子育て・グッズ

ゆるーくトイトレ中の子供がトイレットペーパーで遊ぶ問題や、朝のトイレタイミングについて相談です。休日の変則トイトレや他の方の経験を知りたいです。

ゆるーくトイトレ始めました
オムツを触ってグズる?ことがあるので、ゆるーくですが始めました
とりあえず 成功することよりも トイレに慣れることからと思い 以前からトイレの紹介?はやってましたが
お風呂の前に補助便座にオムツを脱いで座り、トイレットペーパーで拭くことをしています
また オムツを触ってグズったり オムツを触って トイレの方へ行く動作がある時はトイレに座られるようにしています
本当は朝ごはんの後に座らせたりする方がトイレのタイミングはいいのかな?と思うのですが 朝は忙しく難しいです

ここで質問です
①休みの日だけ朝ごはんの後にトイレへ座るなど 変則的なことはしない方がいいでしょうか?
②トイレへ行くとトイレットペーパーをとって遊んでしまいます なにか対策はありますか?
③同じ月齢くらいでゆるーくトイトレされていたか方 こういうことしたよっていうのがあれば教えてください

コメント

ゆう

朝は毎日オムツ替えるタイミングで便器に座らせてあげてましたよ☺️
あとは時間決めて座らせてあげてます。
1歳3ヶ月からゆる〜く始めて1歳6ヶ月くらいから100発100中くらいでトイレでおしっこしてます。
トイレットペーパーは隠しちゃいます☺️
オムツがもともと嫌いで違和感があるみたいなので進みも早かったです。
上の子はあんまり気にしないタイプみたいだったのでそこまでトイトレの進みは早くないです☺️
その子の性格も影響あるのかな、と思います。

• ママ☆

ママ☆

ありがとうございます☺️

• 9月26日