※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちん❀
その他の疑問

妊娠が分かって、大好きだったお酒やタバコをスパっとやめて、赤ちゃん…

妊娠が分かって、大好きだったお酒やタバコをスパっとやめて、赤ちゃん第一の生活に変更したのに、男って順応性ないんですかね?

それか、まだお腹も出てないし、妊娠してるんだって実感できてないのかな?

普通に目の前でスパスパ煙ふかすし、身体の事気にかけてくれないし、携帯とプレステが友達だし…

妊娠したらホルモンバランスが崩壊して、毎日泣いてばかりです(இдஇ; )

どうしたら妊娠してるんだって実感してもらえますか?

コメント

ゆーたんママ

妊娠してるんだって事を
男性が実感するのは
とても難しいと思います。
お腹がでてきても、いくらこちらが辛くて不安定な状態であってもです。
男性は妊娠できないし、いくら女性があーだこーだ言っても理解してくれる方の方が少ない。
なら、理解してもらおうと努力するより
自分にストレスがたまらないように、精神的に少しでも楽になるようにって考えていった方が母体にも赤ちゃんにもプラスになるかと思います。
嫌かもしれませんが、辛いかもしれませんが。
産まれてきて初めて実感する方もいれば、ある程度大きくなってから実感する方、様々いますが
妊娠中は理解してくれる方は本当にすくないですよ。

rsyan

男の人は産まれてこないと実感がわかないとかいいますよね(T^T)
あたしの旦那さんもそんな感じでもーちょっと考えてよ〜とか思う事がたまにあります(´・ω・`)
でも一度一緒に産婦人科行って一緒にエコーを見て少し気持ちが変わったみたいです♩
最近はお腹触って動いたっ!とかゆってます!

よっちん❀

返事遅くなってすいません( ノД`)

そうですね…
今は赤ちゃん第一に考えて、プラス思考で頑張ります!

辛口コメントありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)

よっちん❀

一緒に産婦人科とか良いですね!
私も旦那と行きたいです…
そしたらrsyanさんの旦那様みたく気持ち変わってくれるかな…

rsyan

なんにもしないよりかは何か行動おこしてみる方が良いかもですね( *´ー`* )♩
旦那さん変わったっていってもすこーしだけですけどね(´・ω・`)笑
こよささんの旦那さんにも少しでも変化ある事を私も願ってます♩*゜