※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこたそ
子育て・グッズ

娘の排尿音が大きいです。女児によくあることでしょうか?オムツ中でも音が大きいので気になります。他の子供と比較しても違いがあり、水分摂取量の影響も考えられます。女児特有の珍しいエピソードでしょうか?

娘の排尿音がすごいです!∑(゚Д゚)
これって女児あるあるなんですか?

まだオムツなので夜も寝ながら勝手におしっこ出てるんですが、その音がすごいです…!
完全にシャァアアァって聞こえます。(旦那は初めて聞いた時下痢したのかと思ったそうです笑)
数は少ないですが、日中にも聞いたことあります。
まだオムツは取れていないものの排尿間隔は空いてきているので、ある程度溜めてから出すリズムにはなってきてるようですが…その影響なんでしょうか?
それとも女の子あるある?
上の子の時はこんな音聞いた覚えがなく💧
男の子はおちんの先がオムツに触れてそうだし、だから排尿音なんか聞いたことも無かったのかなと。
でもオムツしてた頃の息子と比較して、今の娘はよく水分を欲しがるので尿量も多く、そのせいなのかなとも思ってみたり。
女児あるある?
それとも珍しいエピソード??
なんなんでしょうか。
ほんと、しょーもない疑問ですみません💦

コメント

一人娘なので普通がどうかは分からないですが、うちはずっと無音でした!

• ぬこたそ

ぬこたそ

そうなんですね!
    謎は深まるばかり…あまりにしょうもない上に、トイトレでもない排泄がらみのことをママ友と話す機会もなく謎のままなんです😂

• 9月26日
初めてのママリ

女の子のお股の作りが、男の子と比べて、膀胱から出口までの距離が短いので勢いよく出ると聞いた事がありますよ😊

• ぬこたそ

ぬこたそ

わーお、そうなんですね!
    まさに育児トリビアです😂
    面白いお話聞けて良かったです、ありがとうございます!!

• 9月26日

娘もたまーにジョーって聞こえて、娘と出たねー!って笑ってます🤣✨

• ぬこたそ

ぬこたそ

お、あるっちゃあるエピソードなんですね!笑
    聞こえる時ありますよね!!
    よかった、少なくとも娘だけではないことが分かって何故かホッとしました笑

• 9月26日
mama

うちもたまにジャーって聞こえます(笑)

• ぬこたそ

ぬこたそ

文章が現在形ってことは、娘さんの過去エピソードではなく息子さんのことですか?
    じゃあ男の子でもあることなんですね!
    そうなのかー!!∑(゚Д゚)

• 9月26日
  • mama

mama

女の子です(笑)最近は夜もおもらししないので聞かないですがちょっと前までは夜オムツの時よく聞こえてました(笑)

男の子は言われてみればジャーって聞こえないですね🤔🤔

• 9月26日
  • ぬこたそ

ぬこたそ

おお、娘さんの方でしたか!
    他の方から頂いたコメントにありましたが、女の子の方が勢いよく出やすいらしいですよ。
    育児トリビア〜🙄

• 9月26日
ちゃん

今3ヶ月の男の子ですが、たまにジョーーーーーって聞こえます笑

• ぬこたそ

ぬこたそ

おお、男の子でもあるんですね!
    3ヶ月の頃なら勢い良すぎるうんちには覚えがありますがおしっこは記憶にないです😂

• 9月26日
みゆ

上の子女の子ですが、オムツの時音聞いた事無かったです😳

• ぬこたそ

ぬこたそ

ということは女の子でも個人差もあるってことですね!
    なるほど〜!

• 9月26日