※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu*
産婦人科・小児科

息子の検査入院で必要な持ち物やお風呂、着替えについて教えてください。

大阪母子医療センターに検査入院された方教えて頂きたいです( ´›ω‹`)息子の検査入院で1泊予定なんですが、持ち物で何か、これがあったら良かったよとかありますか??
あと、自分のお風呂とか着替えとかってどうしましたか?

コメント

うーきち

9月頭にMRIで1泊入院しました🙋‍♀️
その時はコロナの事もあり、プレイルームが使えなかったのでおもちゃとDVDプレイヤー持っていきました😆
お風呂は午後からの入院だったので入ってから行きました🙄

• mu*

mu*

コメントありがとうございます( ¨̮ )✧‧˚お風呂済ませて行ったんですね!!入って行こうか迷っていたので、私も済ませて行きます😌🍀

寝る時は部屋着みたいなのに着替えましたか😣⁉️💦
    あと、子供は検査終わってからの食事は何時にありましたか⁉️
    質問ばかりすみません😣💦

• 9月26日
  • うーきち

うーきち

そうなんです💧

私は荷物が増えるのが嫌だったので寝る時は楽なスカンツとTシャツに着替えてそのまま帰りました😂😂

ご飯の時間は夜は18時から20時の間までときまっているので、検査が終わってしっかり起きて、水分が取れて30分ぐらいしたら食べてもいいよ~って感じでした〇

水分取るのもご飯食べるのも看護師さんに聞いてからにしました〇

• 9月26日
  • mu*

mu*

1泊でも荷物結構ありますよね😖💦

着替えその手がありました‼️✨全然考えてなかったです‼️ありがとうございます😌🍀

やっぱり食事の時間までは食べれないんですね💦
    9時半以降、お水のみなのでもつか不安ですが、、、
    水分もお食事もしっかり看護師さんに聞いてから取るようにします‼️

ありがとうございました😌🍀

• 9月26日
  • うーきち

うーきち

そうなんですよ(><)

ズボラなのであんまりおすすめは出来ないです😱😂

そうなんです…軽食とかも出なくて💧

全然大丈夫です🥰
    少しでもお役に立てて良かったです☺️

• 9月26日
  • mu*

mu*

子供の荷物が沢山あるので、自分の荷物はどうにか最小限にしたいと思ってたので、参考になりました😌✨

すみません💦
    ミルクとかの持ち込みはダメって言われたんですが、お水とか麦茶ってどうしましたか😣⁉️

• 9月27日
  • うーきち

うーきち

そうですよね😭

ミルクはダメだと思いますがお茶などは大丈夫だと思います○
    私はギリギリまでアクエリを飲ましてたのですがそれは持ち込んでました○

• 9月27日
  • mu*

mu*

お茶などは大丈夫なんですね😌✰*。
    色々質問してしまってすみません💦本当に助かりました🌼💕ありがとうございます🙈💓✨

• 9月27日
  • うーきち

うーきち

看護師さんも飲んどき飲んどき~って感じだったので大丈夫だと思います☺️
    親が病室で飲食できないのは残念ですが…💦
    全然大丈夫です〇

• 9月27日