※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児の母
子育て・グッズ

ミルク飲んだあとゲップが上手く出ないんですが大丈夫でしょうか?

ミルク飲んだあとゲップが上手く出ないんですが
大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちももっと低月齢の頃は
うまく出なくて悩んでました💦

でも、そのうち上手くなってでるようになりましたよ😊!

• 一児の母

一児の母

上手く出なくて吐き戻し少ししてしまうんですよね😭

• 9月26日

ゲップ出ても吐き戻しますから、、、😅吐き戻しはもう仕方ないです💦
低月齢の時はどうしてもうまく出せません、、、。
10年以上小児科看護師してて、ミルクも沢山飲ませて来ましたけど、出ない時はホントにでないです😭

• 一児の母

一児の母

すごいアドバイス頂いてありがとうございます😭1人不安になってました出ない時わ出ないんですね(´;ω;`)

• 9月26日

退会ユーザー

他の方も書いていましたが、5分ゲップトライして出なければ頭側ちょっと高くして寝かせるだけでも良いと思いますよ☺️
    胃の入り口の蓋がまだ未発達、胃の形も未発達なのでどうしてもミルクは上がって来やすいので、、、😭

• 9月26日
  • 一児の母

一児の母

教えて下さりありがとうございますm(*_ _)mすごい助かります(´TωT`)

• 9月26日

5分やっても出なかったら頭を高くして寝かせるといいですよ☺️

• 一児の母

一児の母

高くして寝るといいんですね(´˘`*)ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )

• 9月26日
♡

うちもうまく出てこなくてよくゲップが出ず吐き戻ししてました!
そうですね。。。うまく出なかった時期はミルク飲んでしばらくしてから途中乳首離してゲップさせてまたミルク飲むって感じでやってました!
うまくなるまでやってました!

• 一児の母

一児の母

1回途中で辞めてげっぷさせた方がいいんですね(●︎´▽︎`●︎)アドバイスありがとうございます( ᵕᴗᵕ )私も吐き戻ししてしまうんですよね(´;ω;`)

• 9月26日
  • ♡

この方法結構やられてる方多かったですよ!

• 9月26日
  • 一児の母

一児の母

ありがとうございます試して見ますm(*_ _)m

• 9月26日
こむぎ

出ない時は諦めて横向きで寝かせてました😌

• 一児の母

一児の母

私も諦めて辞めてしまうんですが吐き戻ししてしまって😭

• 9月26日
  • こむぎ

こむぎ

うちも吐き戻してました😓
    ゲップしてもしなくて吐き戻してたので頭高くするか横向かせて寝てました🥺
    ちなみに吐き戻しは8ヶ月まで続きました😂

• 9月26日
  • 一児の母

一児の母

8ヶ月ぐらいまで続くんですねありがとうございます😭すみません(T_T)

• 9月26日