友達の子供に合うお菓子は、アレルギーの心配のない無難なものがおすすめです。ドラッグストアで買える商品を選ぶと良いでしょう。
2歳から3歳の子のお菓子は?
近々友達が子供と一緒に遊びにきます。
そこで友達のお菓子と子供のお菓子を用意していようと思うのですが、子供のお菓子はどんなものが良いですか?
3歳なんですが、お菓子の中でも人によって食べさせていないものなどありますよね。
そういった心配のない無難なお菓子はどういったものですか?
アレルギーはあるとは聞いていません。
できればドラッグストアなどで買えるものがいいです。
よろしくお願いします(o^^o)
- suuumam(9歳)
コメント
おさゆ🍵
アレルギーはなくても市販のものはあげない、甘いお菓子はあげてない等いろんな方針のお母さんがいると思います。
なので、お友達に直接聞かれてはどうですか?
市販のもの用意しても大丈夫〜?と。
ゆゆ
おっとっとやかっぱえびせん、野菜チップせんべいや果汁グミが無難です^ ^
チョコレートやクッキーやあめは虫歯になりやすいので、普段あげているとしてもあまり食べない方が良いと思います。
飲み物も100%ジュースやお茶、牛乳が良いですね!
-
suuumam
沢山ありがとうございます(o^^o)
全部知ったお菓子だし良いですね!
100%ジュースが良いんですね〜買っとかないと( ´ ▽ ` )
参考になりました!- 10月4日
suuumam
以前会ったときには市販のお菓子を食べさせていたのは見たので、そこは大丈夫そうです。
ただその時は2歳になる前くらいで、何を食べていたかまでは覚えていなくて(^◇^;)
直接聞いても、とても優しい友達なので、いつでも気を使わないでーしか言われないんです(^◇^;)
おさゆ🍵
そうなんですねー^^
おせんべいは必須かなと思いますw
サラダせんとか。
あと、ラムネとか…たべっこ動物とか✨
あとファミリーパックのアイスとかもあると、子どもは嬉しいかもですね🍨
suuumam
ありがとうございます!
おせんべいは必須なんですね〜知りませんでした( ´ ▽ ` )
アイスも良いですね!