雑談・つぶやき 義母に食費6万以上も渡す旦那に、イライラ💀嫁がパートの給料じゃ足りな… 義母に食費6万以上も渡す旦那に、イライラ💀 嫁がパートの給料じゃ足りないからって言っても聞く耳持たず私が買い物行って用意したりするから頂戴と言っても知らんと言われた。 これも暴力ですよね? 最終更新:2021年9月26日 お気に入り 1 旦那 義母 パート 食費 買い物 暴力 給料 あず(5歳4ヶ月) コメント 하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕 同居ですか?6万以上は必要ないですよ💦 9月26日 あず 同居ですよ。私が給料少ないし私が作る事があるから頂戴と何度も言ってもそれはできないと言われてます もうこの家にいる意味がわからないです 9月26日 하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕 旦那さんが管理してるんですか? 同居している義母は家にいるんですか? 9月26日 あず 義母は、ずっと家にいますよ 結婚当初は義母が旦那さんのお金管理してましたが 今は旦那さんみたいです。 9月26日 하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕 ややこしいですね💦旦那が管理してたら駄目です。うちもそうでした。 9月26日 あず 私には一円も渡せんとか言っててこの家で私だけ お金なくて、パート代6万くらいでそこからから職場には駐車場なくて別に駐車場借りてるから駐車場代と生命保険代とガソリン代と私の病院代って払ったらもうないです。 9月26日 하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕 経済DVですね。パート増やす事は出来ないんですか?酷すぎますね。 9月26日 あず 扶養内パートなんで 扶養内を外す事も出来るし 時間を伸ばす事もできますよ! 旦那さんに相談しても ふーん自分がよかならいいやない?とか言われないし 私はどうでもいいのかな?って本当に思います。 9月26日 하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕 経済DVなどで離婚しました。 ちょうだいと言ってもくれませんでした。働いてるからあると思ったりしてましたよ。 9月26日 あず 本当腹たちますよね 子供のは喜んで払うけどお母さん←私には無い。 ってで給料少なくてと話してもなんでそんなに少なかったとね?とか言われて話してもムダです。 9月26日 하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕 パートだし働いている日数や時間も決まってるから少ないのは当たり前で旦那と比べてどうするの? 義理母も働いたらいい! 私なら出ていきます! 離婚する方が楽です! 9月26日 あず 出て行きたい気持ちはすごくあります。今この給料で住む場所もないまま出ていくと 子供は連れて行けなくなるなと前に旦那さんに 言い合いになり離婚したいってなったら旦那さん じゃあ子供は置いて行ってと言ったんです👹 実家の母親が元気だった頃じゃあ子供は置いてあんただけ帰っておいでと言ってくれましたが今はそう言ってくれた母親が白血病で闘病中なんで実家に頼れないんです。 実父とか不仲 9月26日 하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕 私も頼れない環境で出て行きましたよ。母もいなく父は頼れない兄弟も頼れない状態で出て無職のまま出て行きましたよ。 子供は置いていけなど言われましたし連れて逃げました。 市役所とか相談もかれこれしてきたり経済DVもありシェルターに入りました。 子供にも影響ありますし。 9月26日 あず 市役所だと何課になるんですか?シェルターに入られたんですか?すごいですね😢 離婚はスムーズに出来たんですか? 9月26日 하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕 子育支援課です! 保健センターにまず話をずっとしてきました! 母子支援施設にいて子供も母親も守られるので離婚調停をして1年半かかりました! 人によりですね!酷い夫はうちよりも酷い人いました。 9月26日 あず 裁判まではしたくないんですよね。そんな労力ないし 私今髪の毛切るお金もなくて自分で切りました。 9月26日 하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕 裁判も法テラス使いました! そのままだったら変わらないのでね。 自分の人生損するだけですよ。 9月26日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あず
同居ですよ。私が給料少ないし私が作る事があるから頂戴と何度も言ってもそれはできないと言われてます
もうこの家にいる意味がわからないです
하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕
旦那さんが管理してるんですか?
同居している義母は家にいるんですか?
あず
義母は、ずっと家にいますよ
結婚当初は義母が旦那さんのお金管理してましたが
今は旦那さんみたいです。
ややこしいですね💦旦那が管理してたら駄目です。うちもそうでした。
あず
私には一円も渡せんとか言っててこの家で私だけ
お金なくて、パート代6万くらいでそこからから職場には駐車場なくて別に駐車場借りてるから駐車場代と生命保険代とガソリン代と私の病院代って払ったらもうないです。
経済DVですね。パート増やす事は出来ないんですか?酷すぎますね。
あず
扶養内パートなんで
扶養内を外す事も出来るし
時間を伸ばす事もできますよ!
旦那さんに相談しても
ふーん自分がよかならいいやない?とか言われないし
私はどうでもいいのかな?って本当に思います。
経済DVなどで離婚しました。
ちょうだいと言ってもくれませんでした。働いてるからあると思ったりしてましたよ。
あず
本当腹たちますよね
子供のは喜んで払うけどお母さん←私には無い。
ってで給料少なくてと話してもなんでそんなに少なかったとね?とか言われて話してもムダです。
パートだし働いている日数や時間も決まってるから少ないのは当たり前で旦那と比べてどうするの?
義理母も働いたらいい!
私なら出ていきます!
離婚する方が楽です!
あず
出て行きたい気持ちはすごくあります。今この給料で住む場所もないまま出ていくと
子供は連れて行けなくなるなと前に旦那さんに
言い合いになり離婚したいってなったら旦那さん
じゃあ子供は置いて行ってと言ったんです👹
実家の母親が元気だった頃じゃあ子供は置いてあんただけ帰っておいでと言ってくれましたが今はそう言ってくれた母親が白血病で闘病中なんで実家に頼れないんです。
実父とか不仲
私も頼れない環境で出て行きましたよ。母もいなく父は頼れない兄弟も頼れない状態で出て無職のまま出て行きましたよ。
子供は置いていけなど言われましたし連れて逃げました。
市役所とか相談もかれこれしてきたり経済DVもありシェルターに入りました。
子供にも影響ありますし。
あず
市役所だと何課になるんですか?シェルターに入られたんですか?すごいですね😢
離婚はスムーズに出来たんですか?
子育支援課です!
保健センターにまず話をずっとしてきました!
母子支援施設にいて子供も母親も守られるので離婚調停をして1年半かかりました!
人によりですね!酷い夫はうちよりも酷い人いました。
あず
裁判まではしたくないんですよね。そんな労力ないし
私今髪の毛切るお金もなくて自分で切りました。
裁判も法テラス使いました!
そのままだったら変わらないのでね。
自分の人生損するだけですよ。