※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
お仕事

最近の保育園では、風邪症状がある場合は登園NGですか?仕事の対応はどうしていますか?

最近の保育園はもちろん園児も含む家族の中に風邪症状があったら登園させないようにって言われてますかー?仕事はどうしてますか?💦

コメント

ママリ

言われてますね。
私の職場も旦那の職場も体調不良時は出勤禁止なので仕事休んで子供もお休みです。
体調不良と言っても、鼻水とか軽い咳とかは出勤して休むのは発熱の時だけですが。

Huis

うちは家族が発熱していても子供が元気なら登園できます!中には入れませんが。
子供については、発熱なくて鼻水や咳だけでも休むご協力お願いしますみたいなのは出てます!そういうときは在宅で仕事するようにしていて、どうしてもできない日は熱なければ預けてます😅

みい

子どもが通っている保育園は風邪症状というか家族の中に発熱者がいる場合休んでくださいとなっています🙌

まだそのようになったことないですが、なった場合は仕事も休みですね😅

私の職場の場合子連れokですが、人見知りする、私が配送にでてしまうと他の方にみてもらうことになってしまうので連れていくということは考えれないので💦

ままりん

発熱者がいる場合は登園できませんが発熱のない咳や鼻水なら言われません💦

トモヨ

発熱症状がある場合でも、子供が元気なら登園可能ですm(_ _)m

たけこ

言われてますので、仕事休んでます😓

レンコンバター

家族に風邪症状ある場合は特に問題なく、本人は咳のみNGです!
家族含めてPCRとかしたらもちろんすぐ報告です!