あああ
予想外ですが生でしてたのでできて当然ですよね😂
アフターピルを飲みつづけていて今回だけ飲むのやめたら妊娠してました💦
一番上と5歳違いになります😀
ちゃん
計画的というか…
元々3人希望です!
上の子と5学年、下の子と3学年差予定ですが、2学年差で妊活していて丸1年授からず3学年差になりました。なんならタイミング取ってない今回授かったので夫婦でいつのタイミングの子?ってなってます😳笑
なかなか授からなかったのでマイホーム計画してたので、出産と家建つタイミングが一緒になりそうでどうしようかという感じです…笑
お金が一気に飛びそうな気がしてます笑
私は今年30になります。
NANA
1人目、2人目は計画、3人目は予想外でした😂♥️
1人目2人目は2歳差で2人目3人目は3歳差です😊
今お腹にいる子の少し前に妊娠したけど流産してしまって少したってまた妊娠しました😊
3人でおしまいにしようと思っててそしたら男の子だったので嬉しかったです🥰
退会ユーザー
1人目産んだ時からずっと3人欲しいと思っていて
計画って言うよりかは
早く産み終わりたいとは旦那とも話ししていて
2人目は年子で出産できましたが
2人目が1歳の時に3人目妊娠するも流産。
流産から1年後また妊娠しましたが子宮外。
そんな感じでもう2人目も今年で
5歳なってしまいました😭
せめて下の子が小学生なるまでには
授かりたい、、、😭
4人ママ
計画的というか、夫の強い希望で3人目産みました。
上から2歳差、3歳差です。
そしてその5歳差で予想外で4人目を妊娠しました。
不妊治療をしてそれまで授かってたので自然妊娠に驚きましたが、経済的には不安もあるけれど家族みんな喜んですごく楽しみにしています😊
sa
1歳1ヶ月差の年子です!
元から3.4人希望でした!
ゆう
現在5人目妊娠中です!
私は30歳 上から7歳、5歳、3歳、1歳です😄
5歳と3歳は誕生日が来たので2歳差ですが年子です☺️
うちは、全員が予想外です!笑
経済的な余裕は全くないですが、何とかなるだろうと
貯金ないですが、
気にしてません!笑
あまり、考えすぎても子育てって上手くいくものでもないので、出来たらその時!って感じですね😅笑
兄弟多ければ、子供達が大きくなれば
子供同士で何とか助け合うでしょう😋って気持ちでいます😊
それにうち、4番目の子がダウン症で障害もちですが、
子供はやっぱり可愛いです😙❤️
はじめてのママリ🔰
三人目は計画的でした!
一人目はすぐに欲しかったのですが、中々授かれず妊活してちょうど一年後に授かりました。
二人目は、一人目が中々授かれずだったので、早めに妊活したら2か月目に授かりました。
三人目はもうそろそろ欲しいなーと思ったところ、1ヶ月で授かりました。
うちは今5歳、3歳、3ヶ月の3学年ずつ離れています✨
mii
3人目はあと2、3年後にと思っていましたが予想外に早くなりました!
子供たちは保育園行き始め、私は仕事始めたばかりってのもあり不安もありましたが
もうなるようになる!という感じです🤣💓
4歳、3歳離れます☺
かーママ
私は3人目から予想外でした😅
でも、経済的な不安もありますが…
子供ができれば何とかなりましたし、人数が多ければ♡
その分楽しいことも、笑いもあっていいですよ(^^)♡
1番上と1番下が9歳離れてるので、長女がママになって手伝ってくれてます(^^)
そんなに心配したりは大丈夫ですよ😌何とかなりますよ♡
ゆうちゃん♡
3人目は予想外でした😅
3人目はいつか〜女の子がいいなぁ〜とは思ってました!
そもそも3人目できる前まで半年以上してなくて、(レスなんでしょうけど、お互いそうは思って無いです😂)たまたました1回でできました😌
長男とは5歳の6学年
次男とは3歳の4学年差です!
年齢差はちょうどいいなと思ってます✨上2人は赤ちゃんの面倒見てくれたりしてくれるので🥰
てお
3人目は予想外でした😅
家も建ててしまって子供部屋も2部屋でどーしようかなと思ったりもしました💦
でも全員男の子だし、長男と8歳差なので、三男が一人部屋欲しがる頃には長男は成人して家を出てそうなのであまり困らないかな?
経済的には、私が産休育休取れず退職になってしまったので決して贅沢は出来ませんが、児童手当をありがたく使わせてもらって何とかなってます😀
退会ユーザー
3人目は予想外でした😅
とくに希望していたわけでもなく、でも子供が欲しくなかったわけでもないので、妊娠した時はびっくりとともに嬉しかったですね😌
ただ3人目が臨月で死産となってしまったため、どうしても諦めきれず、妊娠したいなーと思っていた今年、また妊娠することが出来たので、今回4人目は計画的に妊娠になります😙
はじめてのママリ🔰
計画的です‼️
1人目が小学1年生の時に育休を取りたいと思っていたので、妊娠のタイミングも考慮しました。
あとは仕事での部署異動もあり、同僚が育休明けたタイミングで産休に入れるといいななど色々考えての妊娠です😊
はじめてのママリ🔰
1〜3人目まで計画的です!2人目育休中に3人目妊娠しました☺️
絢乃
元々3人希望でした☺️
気持ち的にはその時欲しくてでも現実今くらいに授かるのがいいかな?と思ってたので半年ほど早く授かれた感じです🙌
1番上と4歳、2番目と3歳差です👌
コメント