現在コンパクトカーに乗っており、家族が増えることを考えていますが、運転に自信がありません。皆さんは買い換えますか?運転に慣れるでしょうか。
現在普通車のコンパクトカーに乗っています!
チャイルドシート2つに大人2人でぎゅーぎゅー
5人乗りですが、やっぱり狭いです。しかし私も夫も
運転が苦手で大きいファミリーカーの運転には自信がなく、、、、、。けど今後子ども3人と考えると
やっぱり買い換えなのかと考えています。
うちは関東に住んでいて道は狭く駐車スペースも狭い所ばかりで、、、。皆さんだったら買い換えますか?
コンパクトカーからファミリーカーで運転すれば慣れますかね😢?
- あみー(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
わたしは軽のミラココアから
ステップワゴンにしましたが
大きい車の方が視界が白くて
軽より全然運転しやすいです!

ママリ
買い替えます!
コンパクトカーからミニバンにして、小回りが全然効かないのが大変ですけど、慣れたら平気です。
広くて快適ですよ👍

✩sea✩
慣れます!
旦那がVOXYで、私がタントに乗っています^^*
VOXYの方が後に買ったので、いつもタントに乗っている私からしたら大きくなり過ぎて、本当にこわかったですが、慣れれば運転できますd('∀'*)
今度、私のタントをSUVに乗り換えするので、これまた大きな車になりますが、慣れだと思ってます(*^^*)

はるのゆり
根本的に道がミニバンが通れないとかならコンパクトカーで我慢するしかないですが、ミニバンでも通れるのならあとは慣れなのでミニバンに買い換えますかね!
今子ども3人ですけど、ベビーカー乗せたり子どもの着替えとかなんだかんだで荷物も多いし、ヴォクシーですけど広いとは感じないです(笑)
ちなみに私も運転は得意じゃないです。というか10年超えのペーパードライバーで久しぶりに乗ったのがミニバンです🤣

めろんぱん
VOXYあたりのミニバンなら全然いけると思います!
うちはエルグランドですが、知人のVOXYに乗ると車内大きすぎず狭すぎず、車幅もミニバンにしては狭い方なので運転しやすいと思います😊
コメント