産婦人科・小児科 12月に出産予定なのですがインフルエンザの予防接種をしようと思ってていつくらいから打つのがいいんですかね… 12月に出産予定なのですが インフルエンザの予防接種をしようと思ってて いつくらいから打つのがいいんですかね… 最終更新:2021年9月26日 お気に入り 予防接種 出産 ママリ(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ インフル取り扱い期間はどの病院もだいたい10月末〜12月初めくらい(在庫切れるまで)なので、その期間ならいつでもいいですよ〜☺️ 9月26日 ママリ あとは産婦人科で相談した方が良さそうですね😅🖐 ありがとうございます😆 9月26日 ママリ 私なら出産したらしばらく外に出ないと思うし、早めの出産になると打てなくなるし、妊娠中の感染は避けておきたいところなので、予約できる最速の日に予約するかな?と思います。 小児科(上の子と一緒に打てる場合)や内科では妊婦は断られる場合があるのと、産婦人科で打つ場合は日にちが決まってたりするので、やはり相談が良いと思いますよ〜。 9月26日 ジャンジャン🐻 12月出産のときは11月中にやっちゃいました☺️ 9月26日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あとは産婦人科で相談した方が良さそうですね😅🖐
ありがとうございます😆
ママリ
私なら出産したらしばらく外に出ないと思うし、早めの出産になると打てなくなるし、妊娠中の感染は避けておきたいところなので、予約できる最速の日に予約するかな?と思います。
小児科(上の子と一緒に打てる場合)や内科では妊婦は断られる場合があるのと、産婦人科で打つ場合は日にちが決まってたりするので、やはり相談が良いと思いますよ〜。