生後6ヶ月です。現在吐き戻しで通院をしていて消化をよくするお薬を飲ん…
生後6ヶ月です。現在吐き戻しで通院をしていて消化をよくするお薬を飲んでいます。1ヶ月ぐらい前に4日ほどうんちが出なくてシロップの薬も飲んでいます。(便秘になる前は1日2.3回うんちがでていた)飲んだ次の日にはうんちが1日2.3回出るようになりましたが、かかりつけ医から続けて薬の服用をし、うんちがゆるゆるになったら一旦お休みでもいいと言われ、ゆるゆるうんちではないため服用を続けてます。
ここ2、3日前から急にうんちの回数が増え、1日7.8回するようになりました。(ゆるくないので下痢ではないのかな?)おむつを変えすぎてお尻、お股がとっても真っ赤になってしまい痛そうでおむつを変えるたびにギャン泣きです。
同じような経験をした方いらっしゃいましたらアドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

うさぎ🐰
シロップなしにしてもいいかもしれないですね💦
あとはおむつかぶれしてるので、皮膚科行って、おむつかぶれの薬もらった方がいいかもです!
それか小児科でおむつかぶれの薬貰うついでに相談してみても…

はじめてのママリ🔰
お薬もらうのが一番ですがとりあえず病院行くまではあんまりこすらなくてもいいようにぬるま湯でお尻流してからお尻拭きで汚れ取ってワセリン塗りまくってました🥺
痛そうでほんとかわいそうですよね🥺
早く良くなりますように🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
週明けに病院に行ってみます😢
それまではあまり擦らないように頑張ります😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
とりあえずシロップはお休みにしてみました😢
病院に相談してみます😢
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️