インフルエンザの予防接種を息子はフルミストで予約していますが、ママ…
インフルエンザの予防接種を息子はフルミストで予約していますが、ママリ見ているとフルミストだと副反応酷くて2、3日は発熱したり鼻水酷かったり、フルミストした子の方がインフルエンザになりやすいなど様々な情報を見て少し不安になっています😓
息子は去年まではインフルエンザの予防接種をさせてなかったのですが、今年は去年より出かけているし遊び場も行くので予防接種させたくて。
ですが痛みに弱くて注射は2回も耐えられそうにありません😮💨(2回目は病院に入るのを嫌がりそうで💦)
フルミストだと痛みもなくてすぐ終わるとかかりつけ医からも聞いていていいなと思っていましたが、痛みを伴わない代償で副反応が酷くでたら可哀想だなと思って😓
お子さんにフルミストで予防接種した方、副反応はどうでしたか?熱が高かったり風邪症状でしんどそうな感じありましたか?
- ままり(2歳9ヶ月)
コメント

ママリ
上の子は何もなし、下の子が1~2日鼻水出たかなー?くらいでした💡

さとぽよ。
去年2人フルミスト初めて受けてよかったので今年もフルミストです。
何の副反応もなかったです。
1度ってメリットしかないですよね。
-
ままり
大人でも2回注射するってなったら嫌ですもんね🙁
息子も何も副反応出ないといいのですが🥹- 2時間前
-
さとぽよ。
しかも1年有効って最高ですよね✨
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
去年も今年も子供二人ともフルミストです。
特に副反応ないです!
-
ままり
そうなんですね🥹
そう聞いて安心しました😊- 2時間前

ままり
2~3日発熱する子って、フルミストせずにインフルになったらもっと重症化する子ですよね💦
弱毒化したワクチンですし、メリット大きいと思いますよ✨
-
ままり
確かにそうですよね😱💦
そう聞いて安心しました😌- 1時間前

すぬ
去年も今年もフルミストで、副反応なかったです。
注射でも副反応ある子はいるので、痛い思いするよりはいいかな、と思ってフルミストにしました
-
ままり
去年も今年も副反応無かったんですね😊
2回も注射するのは大人でも嫌ですもんね🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
昨年と今年とフルミストです。
子供2人とも副反応なしです。
本人たちも喜んでます😅
昨年よりも今年は取り扱う小児科や耳鼻科が増えた事もあり昨年より安く打てました☺❣️
-
ままり
お子さんお2人とも去年も今年も副反応無しだったんですね😊
痛みが無いのが子供にとっては負担なくていいですよね!
息子も何も副反応無いといいのですが☺️- 52分前
ままり
そうなんですね🥹
副反応が酷すぎて来年はもう受けさせたくないという意見も見て心配で💦
息子も副反応あっても鼻水程度だといいのですが😖