※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イブルマットの下に敷くもので悩んでいます。厚手と超厚手のふかぴたを検討中です。洗濯可能な厚手を使いたいです。赤ちゃんが転がり始めたので使っている方、教えてください。

イブルマット使ってる方いますか?イブルマットの下にしくもので悩んでいてふかぴたにしようと思ってるんですが…厚手と超厚手?で悩んでます!厚手だと洗濯できるみたい🤔赤ちゃんがコロコロ転がり始めたので💦使ってる方!教えてください😊

コメント

厚くないほう敷いてます。
うちはこれで十分です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊厚手タイプですかね?転んだりしても大丈夫そうですか?

• 9月26日

退会ユーザー

プラスとか高反発とかではない普通のふかぴたです!洗濯できるやつです!

いきおいよく転んだらバタンとなりますけど、そんなことも滅多にないので問題なさそうです!逆に分厚いほうが段差みたいになってヨチヨチ歩きとかだと躓きそうな気がします💭

• 9月26日
てんまま

うちはジョイントマットを広く敷いて、一部にイブル(風)マット敷いてます(^^)ハイハイし始めたので、しっかりできるようになったらイブルは取っ払うと思います。
いずれ必要になることが多いので、プレイマット系がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊プレイマットも考えたんですが欲しいサイズが中々なくて💦

• 9月26日