※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

娘が38度の熱で元気で食欲もありますが、熱が続いています。突発性発疹の可能性や熱だけの風邪について情報が欲しいです。

娘が一昨日から38度あります。
機嫌良し
食欲よし
便は少し軟便よりの普通

咳なし
鼻水なし

熱だけで、昨日一度平熱近くまで戻って昼からまた38度です。

突発性発疹はまだなっていません。
可能性はありますか?
突発ってもっと高い熱のイメージなので今回は違うのかな?
明日病院行きますが、今日はお休みなのでママリに質問しました。
突発性発疹の話や、熱のみの風邪にかかった事のある方、お話聞きたいです。

コメント

🐻太郎

上の子は2回突発性発疹になりましたが、2回とも熱は38.0℃程度で、熱も1日だけとかでした!
熱も低いし1日だけだし、機嫌もいいし、本当に突発?と思いましたが、熱から1日空けて発疹が出始めました。
発疹出てから不機嫌になったので、突発性発疹だったんだなって思いました。

また風邪症状なく発熱は上の子も下の子もたまにありましたよ!

• まお

まお

そうなんですね!!
    突発ならそれ原因でわかるしいいか〜と思ってるんですが、謎の熱だとなんだったんだ??となって不安です😅

疲れから来る熱も何度かあるんですが1日だけだったりしたので3日目だから少し心配です😅

コメントありがとうございます😊

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

その後何日目でお熱下がりましたか?
今3日目で熱のみ、治らなくて〜

• まお

まお

遅くなりすみません!お子さん、大丈夫ですか?
    結局発疹もなく、上がり下がりはしましたが3日ほどで平熱に戻りただの熱風邪か疲れで熱がでたのだと思います!

• 10月7日