※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しを今年する予定で、来春から転園する予定です。年中さんからの…

引っ越しを今年する予定で、来春から転園する予定です。
年中さんからの転園で、馴染めるか不安です。
それと、第一希望はそこの地元の園ですが、そこを落ちると少し遠くて😅
このご時世見学も。。。と思っていて🥲
園に電話して、事情を説明し入学予定の小学校に通う予定の子はいますか??と聞いてもいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリさんは今とかなり離れたところに引越しのご予定ですか?

事前に電話で聞いてもいいと思います😄
私も転園を考えていたところに聞いたことがあります🙆‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり離れてます!
    区が違うので😂!!!

事前にきいたみます!ありがとうございます!

• 9月26日
ぱる

うちも今年年中になった子供がいて4月に引っ越しをして5月から転園先の幼稚園通い始めました!
私も馴染めるか心配でしたが転園初日から物珍しいのか話しかけてくれる子もいて今では幼稚園楽しい!と通っています🤗(転園前の幼稚園は担任との相性が良くなくよく行きたくないと泣かれてました😂)
うちもちょうど緊急事態宣言下で転園先を探したので宣言明けたら見学どうぞという形で、園を案内していただきました!
ここの卒園生から〇〇小学校に行く子はいますかくらいだったら教えてくれると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえると嬉しいですよね😂
    地元小学校が一学年40人いないくらいで、近くの保育園が定員60名なので多分色んなとこから来るんだろうなぁとは思ってますが笑笑!!

詳しいことは教えてくれないかもですが、聞くことはできますもんね!!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

うちも今年少と年中の子がいて引っ越し予定です!
引っ越し先は県外なので園の方に聞いたら緊急事態宣言あけたら見学可能って言われたので来月見学しに行く予定です😀
全然聞いて良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話しまくって、めちゃくちゃ聞きます!!
    中学校は住むところになくて、二つ近くのところかは選べるのですが笑笑

• 9月26日