コメント
退会ユーザー
選んだ理由は息子ですが
そもそも遠い理由は近くに幼稚園がないからです😂
少子化ですかね😂?潰れました!
なので基本が車で15〜20分の所に4箇所あるのでその中で息子に決めてもらいました😊
近くにあった1箇所も公立で2年保育だったので、
そこがあろうとなかろうといかす気はなかったのですが😂
はじめてのママリ🔰
車で行くと10分弱なので、そんなに遠くは無いですが学区外です。
園バス、完全給食が必須条件だったので私立園しか選択肢に無かったので距離はそこまで気にしませんでした。
距離じゃなく園バスが来るかどうかを重視しました。
私立幼稚園が沢山あるので学区もあまり気にせず選びました!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
近くて徒歩30分の所ですが、そこの幼稚園がうちの子に合う気がしなかったからです💦
長男は車で10分ちょっと、自転車25分、徒歩だと1時間くらいかな、、、
のびのびとお勉強系の中間くらいの園で、通年水泳と茶道の授業があり、園内に山があるのが魅力で選びました!
長女の園は車で30分、自転車40分、徒歩だと2時間はかからないかな?ってくらいです!
のびのび系で、市内で1番の敷地面積があり、3つの園庭、山、川、森、学年ごとの畑、ターザンがあって大自然の中で自由にのびのびさせてもらえるのが長女に合ってるなと思い選びました!
2人とも学区外なので同じ学校に行く子は1人もいません💦
同じ幼稚園だからって仲良しの子が一緒とは限らないし、全然気にしてないです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊