※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいか
その他の疑問

妊婦7ヶ月です。今日上の娘を抱っこしながら階段を降りたら滑って尻もち…

妊婦7ヶ月です。
今日上の娘を抱っこしながら
階段を降りたら滑って尻もちをついてしまいました。
幸いにも1段しか落ちませんでした。
お尻をうって
娘をかばい変な力が入ってしまい
首と肩を痛めました。お腹の子しんぱいでしたが
胎動もハッキリ感じますし、出血など何もないので大丈夫だとおもいます。娘を無傷でした。。

その後首が激痛になり曲げなくても痛いですが曲げてももっと痛いです。腰は我慢できる痛みです。
首と肩がすごく痛くて寝っ転がってから起きるのも激痛です。
先ほど病院にいってきました。おそらく、
むちうちだろうと言われ痛みどめと貼り薬をもらってきました。妊婦なのでレントゲンはとれませんでした。
安静にするしかないと言われましたか
娘がいるのでできないです。泣
かなり痛いので娘の相手も辛いです。泣
同じような経験あるかたいませんか❔
何か少しでも早く治るようなことありましたら教えてください。宜しくお願い致します。

コメント

mam 9

それは大変でしたね😢
妊婦さんでも上のお子さんもいると抱いたりおんぶしたりは仕方ないですよね。
次は気をつけてくださいね♪
でも、お腹の子も大丈夫そうだし、お子さんも無傷だなんてやはり母は強しですね♪
とっさにかばったってことですよね!
みいかさんの体調、とても心配ですが、さすがお母さん、って思います。立派です✨
私は、かなり前ですが、生後半年で9キロの子だったので、ある日、椎間板ヘルニア?ぎっくり腰?になり、寝返りも出来ませんでした。車の揺れ冴えも死にそうなくらい痛かったです。
整形外科でコルセットをもらいましたが、授乳がかなりしんどかったのを覚えています。
家事は二の次にして、主人が帰宅後やってもらったり、だったかな?
安静が難しいので、とにかく家事は後回し、に尽きます(笑)

お大事になさってくださいね♪

• みいか

みいか

お返事遅くなりすみません。
    首は治りましたが、尾骶骨がまだ痛いのです。。
    でも普通に動けるまで復活しました!ありがとうございました(*´ω`*)

• 10月13日