※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしゃ
子育て・グッズ

完母の方!需要と供給が釣り合う時期について相談です。上の子より飲んでいる途中で寝ることが多く、乳がスッキリしない。差し乳に早くなりたいです。

完母の方! いつから需要と供給が釣り合ってきましたか? 上の子よりも飲んでる途中で寝てしまうことが多く、乳がスッキリすることが少ないです😂 ガチガチになるのが恐怖で…いわゆる差し乳に早くなってほしい〜😭

コメント

みなまま

分かります😂
上の子めちゃくちゃ飲むタイプでしたが、下の子がほんとにすーぐ寝ちゃうタイプで😓
結構絞ってました💦
上の子も3ヶ月くらいからは需要と供給合ってきました😊
大変だと思いますが、頑張ってください🙏

• おしゃ

おしゃ

3ヶ月ですか…🥶 共感して頂けて嬉しいです!!頑張ります😇

• 9月26日
ぴー

1ヶ月すぎて起動に乗ったかな?くらいに、赤ちゃんの寝る時間が増えたり…母乳の間ってずっとおっぱいのことばかり考えてました😂
ガチガチはこわいですね😭先に搾乳して、飲ませるのもいいそうです!すでにガチガチでしたら、乳首は触らず、全体の周りを押して出す感じで😌

• おしゃ

おしゃ

ほんと、ずっと母乳のこと考えてますよね😱 やっぱり乳首刺激すると母乳作られちゃうんですかね🙃ガチガチのとき参考にさせていただきます🙏

• 9月26日