夫婦で妊活中。性欲低下で困っており、挑戦がうまくいかず悩んでいる。何か助けになる方法はないか相談したい。
先月から2人目妊活を始めました。
30代後半と40代前半の夫婦です。
仲はいい方ですが、1人目出産後に2回くらいしか営みはなく、2年ぶりくらいの挑戦です。
なんですが、もうお互い性欲もそんなにないというか、そもそもの営みが成り立ちません....
先月は何とか2回くらいしたものの、生理がきてしまい。今月は、アプリのみの予測ですが月曜日と火曜日が排卵日予定なのに、三日前から挑戦して、出来てません。
向こうも戦闘態勢が続かないし私も開店状態にならず、もう何ならお互いケータィで大人のあれを見て業務のようにしようとしても、それでも出来ません。
まず私がおいでーどうぞ~にするには、何か使えるものはないですか??オリーブオイルでも使おうと思ったけど体内に入っても大丈夫なのかなとか....
向こうは精力剤??に頼ることにしそうで(笑)
気持ちが大事なのはわかってますが、この際というか、私と旦那さんの感覚的に、そもそもの行為自体が成せてないから、そこをクリアすることからなので、使えるものは使いたいです。
今月はこんなんじゃ排卵日狙う以前の問題なので諦めるしかないですが....
若いときはどれだけでもってわけじゃないケドこんなんなると思わなかったな~(泣)
こんな方、いらっしゃいますか.?
どなたかアイディア、経験、ぜひ教えてください。
- あるふぁ(5歳11ヶ月)
退会ユーザー
年齢的にも病院受診がいいのかなと思いました!
もし精力剤使うにしても、ちゃんと病院で処方されてもらった方がいいと思います😣
いわゆる旦那さん機能不全気味ってことですよね?💦
お二人の年齢的には近道できる方法が色々あるので、不妊治療の病院に受診されて相談がいい気がしました☺️✨
すぎ
同じぐらいの年齢カップルです💦
うちも1人目出産後はレスで、夫はタイミング日にきっちり果たせるぐらいの体力がなく、私もイライラしてプレッシャーを与えてしまい悪循環でした😅
お薬(バイアグラ等のED薬)を使うと何とかなりましたよ。
でも、副作用でしんどそうだったので、月1で済むように排卵日は検査薬などで特定できるように頑張りました。
自分側は、妊活用のジェルを使ったりしました。
もう作業みたいになりますが、年齢も年齢だし、子どものために協力しよう!って感じで割り切っていました😅
うちは夫が拒否しましたが、シリンジ法とかも良いみたいです!
-
あるふぁ
アドバイスありがとうございます!!向こうはしないといけないと思いつつも疲れてて、こっちも入らなくてって日があって...さっそくプレッシャーは与えてる自覚あります💦でもそんな私も受け入れ体制にはなれてないし。
妊活用のジェルって市販ではないですか??病院処方ですか??
シリンジ方、病院とかいかなくても独自で出来るんですか??ちらっとそんなのがあるんだなぁとは知ったくらいでよくはわからず。(調べてみます)ただ、中に注入するとかより、すいとる作業に抵抗あって💦でもそんなことゆってる場合じゃなさそうですしね...- 9月26日
-
すぎ
妊活ジェルは普通にネット通販で買えるサガミとかのやつです!一応、病院でも使っていいか確認しました😀
オリモノ少ない時に使っていましたが、少しはスムーズになりますよ!やっぱりレス期間が長いと最初は痛いです。だんだん痛みも少なくなると思いますよ〜
シリンジはネット通販で買えましたよ!ママリでも使った人たくさんいたと思います。
ED薬はラビトラだったかな?
これも医療用のが通販でも買えたんだと思います(詳しくは分かりませんが)。失敗して凹む月が無くなったので、私達には良かったです😄- 9月26日
Hello
言い回しが面白く、とても好きです☺️笑っ
オリーブオイルって笑
ゼリーとか買うのはダメですか?
うちも1人目出産後からは、妊活の為にしかしてないです😅
3人目は、女の子希望だったので、
ピンクゼリーがオリーブオイルの代わりになりました笑
-
あるふぁ
独特でしたかね、アドバイスありがとうございます(笑)
家にある使えそうなものって何なんかなって思ったときにそれしか思い浮かばず💦サラダ油よりはオリーブオイルかと(笑)
ゼリーって市販であるんですか??(調べてみます)
もうほんとに、枯れ木と枯れ葉って感じで全然だめです💦- 9月26日
-
Hello
うーん、サラダ油よりオリーブオイルのが良さそうですね🤔?
芳ばしくごま油はどうですか?笑
昔、職場の人が枯れ葉(笑)で、
ドラッグストアで潤滑油買ってやっとの思いでできたよーって話してたから、
ドラッグストアに潤滑油、あるんだと思います😳
でも、枯れ葉だけじゃなく枯れ木かは、
シリンジするのが早いですかね?- 9月26日
-
あるふぁ
間違えて下に返信してしまいました💦
- 9月26日
-
Hello
あるふぁさんの言い回しがツボ過ぎる🤣🤣
米油と言う手もありましたね😲笑
枯れ葉には色んな油がありますが、枯れ木は難しいですね😅
飲むやつですかね??
私も30代後半です😳- 9月26日
ととちゃん
視覚作戦で、コスプレ的なランジェリーとか好きです❤️
-
あるふぁ
アドバイスありがとうございます!!いやもうそんなムラムラくるような体型でもなく、動画を使っても苦戦する一方でして💦
戦闘態勢になれた瞬間(ある日はシナシナになるのすぐでした💦)に入れられるように出来る何かがあればと思い...出産前はまだ大丈夫だったのに、出産したら男女ではなくなったような💦
子どもほしいなってなった時は困ります。- 9月26日
ユウキ
無理せずシリンジとかダメでしょうか💦
凄10は効いたと友人からききました😃
無理せず頑張ってくださいね☺️
うちも、アラフォー夫婦です。
-
あるふぁ
アドバイスありがとうございます!!シリンジ法、お互いに負担なくて方法としてはいいなと思いつつ詳しくなくて...
でも調べてみます!!
ほんとに無理はしたくない。というより、サッサとできないときの煮詰まった状態は苦痛でしかないですもんね💦- 9月26日
あるふぁ
ごま油(笑)米油も一瞬よぎりましたケド(笑)
今月は仕方なく見送るしかないけれど、今日さっそく薬局に見に行ってみました💡
でもポジティブサポートというのに狙いを定めたので、売ってるやつがいいのかどうかわからず..
アマゾンで注文したので明日届きます(苦笑)枯れ葉なので私はそれを。
そして枯れ木の方は、シリンジも視野に入れることにしました。
若ければと思わずにはいられません😥💦
コメント