※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男が5歳で食が細く、体重が増えず、身長が伸びていれば心配ないか相談したいです。

5歳になった長男、食が細くて体重がほとんど増えず、、未だに15キロないくらいです💦身長が伸びていれば心配しなくても大丈夫だと思いますか?💦

コメント

A⭐︎

細い子たくさん居ますよ☺️
その子その子の満腹があると思うのでしっかり食べてて、身長伸びてれば問題ないかと思います☺️👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭❤️
    次男とあまり変わらないご飯🍚の量でお腹いっぱいになるので心配でした😭あまり気にしないようにします🥺

• 9月25日
ちー

うちの子も細身です💦
15kgいくかいかないかくらいですよ😂
身長は伸びているし、少しずつ食べる量も増えてきてはいるのでそんなに気にしていません🙂

息子のペースで少しずつでも増えていればオッケーと考えてます🙆‍♀️
軽いから抱っこもまだしてあげられるし、楽だわ〜くらいに思ってますよ🤣

もし発育で引っかかるなら、病院行って体重伝えた時とか保育園での毎月の測定の時に何か言われるかなとも思いますし🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ガリガリなのに、毎日元気いっぱい体力もすごいです😂
    そうですよね!アレルギーがあって毎月小児科受診してますが、何も言われたことなかったです!あまり気にしないようにします🥺❤️

• 9月25日
  • ちー

ちー

わかります😂
    うちの子も元気あり余ってて、寝ないし1日走り回ってるしこっちの体力が持ちません😭笑

もし心配なら小児科の先生にも相談してみたらいいと思いますよ😊

• 9月26日