コメント
退会ユーザー
好きな食べ物は何ですか?
体重増やすための食事ではなく、栄養バランスですよね。
ゆばーば
理由があれば大丈夫だと思います🙆♀️
RSがはやっていたのは周知ですし、うちも食べたりたべなかったりなので1年で1キロ増えたらいいな…ぐらいのスタンスです😂!
栄養バランスとありますが、
食べない子は食べないですよね…。
私がそうでした。
母親に今でもお前は…と言われます。笑
ご飯がでてくれば寝たふりして本当に寝落ちしていたことを今でも覚えてます!😂
栄養バランス取れなくても
ここまで勉強や運動、特になんの不自由なく、むしろ170㎝近くまで伸び、(親族に身長高い人いません)普通に過ごしてます。
作っても作っても食べてくれない気持ちも、わかりますが
検診の時、これから食べてくれないと逆に相談するくらいで大丈夫ですよ🙆♀️!
-
ゆばーば
あとイヤイヤ期わかります。
パン食べたいと言われたからだしたら、パンヤダ。
ご飯がいい、おにぎりがいい。
結果食べない😂笑
イヤイヤ期もがんばりましょうね🥺!- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!1年で1キロ増えたらいいですよね!1歳から2歳までに2キロ増えていて、さっき測って記録したら成長曲線下回ってたので不安になってしまって😭😭
本当に食べなくて、そもそも炭水化物を殆ど食べてくれないです😭😭
私自身、成長曲線かなり下回ってて市役所側から連絡来るほどだったらしく…遺伝かな?って勝手に思ってます(そうに思いたくて笑)
ご飯が出たら寝たフリ!可愛いです😂
RSはもう治ってるのですがRSになってから寝てることが増えました😭夕方に寝て夜中に起きてそのまま朝を迎えまた寝る…の流れで、流れを変えなければ!と思って早起きさせたらまた夕方に眠って…の繰り返しです😭
ご飯の時間より前に寝ていて起きず夜中にお腹すいたと言うのであげてしまってる状態です😭
170cm!羨ましいです✨
検診の時に、相談してみます😳- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!😭
旦那の食べるカップラーメンはかなり欲しがりますがいつもあげないのでしょぼくれてばっかです😂
イヤイヤ期頑張りましょう😭- 9月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!納豆ご飯ですがRSになってから納豆ご飯もあまり食べなくなりました💦
栄養バランスは分かりますが今の時点で栄養バランスよく食べれてないので少しでも体重が増えそうな食事をさせたかったのですが🤔
退会ユーザー
納豆食べてくれたら少しは安心でしたよね…😓
食べれる野菜はありませんか?
ミニトマトとか、きゅうりとか、好きな子多いみたいですがどうですか?
体重は1つの目安だけど、そんなに気にしなくていいと思いますよ。
うちの子はよく食べる子ですが3歳になる頃に12キロありませんでした。
5歳目前の今15キロ台です。
はじめてのママリ🔰
炭水化物を食べてくれなくなりました🥲
野菜は大好きで食べますが、殆ど水分だからでしょうか?野菜だけは沢山食べてますが体重増えなくて😂
大丈夫ですかね😭
そして下の子も離乳食を全く食べず成長曲線下回りそうです🥲
退会ユーザー
パン、麺類もあんまりですか?
野菜食べてるなら必要な栄養は取れてそうな気がしますが、カロリーは足りなさそうですね。
下の子ちゃんは7ヶ月?
今はまだ離乳食からの栄養より、母乳やミルクからの方がメインですよ。
うちの子も4ヶ月検診で体重増加不足でひっかかり、成長曲線ギリギリでしたが、なんとなーく育ってます🤣
はじめてのママリ🔰
麺類に関してはひと口も食べないです😂
パンは菓子パン?なら食べたがります。甘いパンなど😞ただあんなに甘ったるいのをあげていいのかなと思ってまだあげてないです💦カロリー絶対足りてないですよね😭
RSになってから寝てることが増えて1日の半分は寝るようになった気がします…その為ご飯の時間には寝ていて夜中にお腹すいたと言うのでご飯をあげてしまってる状態です😣
昼夜逆転を直そうと朝早く起こしてみましたが昼寝をしないのでまた夕方から眠り出して夜中に起きる…の繰り返しで😭
2回食になってきたので不安になってしまって😥口の中に入れてもそのまま口の外に出てしまいます(笑)
うちの子は生まれが小さめだったので最初から成長曲線ギリギリです😂
上の子も下の子もこんなに悩むと思わなかったです😵💫
ずっと成長曲線ギリギリだった上の子も何となく育っているので大丈夫な気もしますが🥺
退会ユーザー
コーンパンとか、さつまいもパンとか、お惣菜パンは食べないですか?
甘ったくるくないけど甘くて食べてくれるかなぁと。
午前中遊びに行けとかでお昼寝を早めるのも厳しいですか?
公園が厳しければ習い事でもありかと。
スイミングとか、体力使ってくれて帰り道で爆睡してくれたり。
うちの子は生まれた時成長曲線上ギリギリ、4ヶ月で下ギリギリでした。
小さく生まれて下ギリギリなら問題ないと思いますよ。
増えてない訳じゃないので☺️
はじめてのママリ🔰
そっち系の甘いパンなら食べそうです😳!
買ってみます🤤💗
公園に連れてってはいるのですが、そもそも疲れやすく?なったみたいですぐダウンしてしまって😭この間も散歩してたら歩いてる途中に抱っこって言ってました😭
車の中では100%寝るのですが降りてからも寝続けます😭
起こしても泣くor起きないのどちらかで手の付けようがなくて😭
下の子は1ヶ月から2ヶ月の間でかなり増えて真ん中まで行きましたが、また段々下がってきました😂もう母乳の栄養ないんですかね🤣
増えてたらおっけーですね🥺
退会ユーザー
食べなかった時捨てなくていいようにママの好きなやつで🥐😍
私はテント持って行って病み上がりは休憩しながら遊んでます。
体力も免疫も落ちてるので休まないとぶり返しても行けないので…
起きてくれないなら帰りで寝るのも面倒ですね🤔
起きる時間におやつタイムを合わせるとか?
例えば13時乗車、15時帰宅、おやつで釣って起こす。
2歳頃なら10時頃公園到着、12時お弁当、13時撤収でした。
母乳は変わらず栄養満点ですよ。
材料は血液ですから☺️
元気ならそれでオッケーです!
1歳のお誕生日時点で8キロ台とか9キロ台って珍しくない気がします。
はじめてのママリ🔰
わー!それは考えてなかったです😍好きなやつ買ってみます🤤
病み上がりっていつくらいまでですかね?治ってから1週間は経っているんです😣
そうなんです…病院の帰り道とかでも寝てしまうので😣
オヤツ、何度も色々な種類で試しました😭眠気が勝つようで難しいです😭
ただ唯一起きる事があって、お外行く?って聞くと絶対行く!って起きるんです…😭
でもダウンはするし帰りは寝るしで😞
本当ですか!😂
2ヶ月辺りは大丈夫か?ってくらいムチムチだったのでかなり嬉しかったのを覚えてます(笑)
上の子は1歳で8キロでした😂
多分下の子も同じくらいだろうなあって思ってます😂
退会ユーザー
1週間くらいならめっちゃ病み上がりです。
2週くらいでも「病み上がりっちゃ病み上がりやしなぁ〜」と警戒するようにしてます。
私自身が体力あるタイプでさらに遊びに行きたいタイプなので、警戒してないと遊びすぎちゃうので😅
夕方寝ちゃう対策は難しそうですね…
帰り道寝ちゃう前にバナナとかエネルギーになる物食べさせとくとか…
うちは3400で産まれて1歳時点で9キロ台でした。
ずっとカリカリだったので2人目がムチムチで嬉しい気持ちめっちゃ分かります😍
いいなぁ〜触りたいなぁ〜😍
8キロ台でも元気なら大丈夫!
幼児期や思春期に急激に増えることもあるし、完成系は20年後まで分からないです☺️
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😣
めちゃくちゃ遊ばせてしまいました😭
フルーツは好きなので沢山買うようにしてます🤤💗
うちは3200でした!下の子は2600です😂
ムチムチ良いですよね😍💗
太ももとか堪らないです💗
本当ですよね!私も食が細かったらしく成長曲線かなり下回って市役所側から連絡来るほどだったらしいです😂今でも身長は150ないです🤣
退会ユーザー
リハビリって訳ではないけど、じわじわ元に戻していかないといつまでも治りきらなかったりします。
息子はスイミングと体操行ってて、スイミングは病み上がり1週間は最低でも休ませてます。
私自身、風邪ひいたら解熱後3日はスポーツ控えてます。
フルーツはビタミンとか摂れていいですよね☺️
2600で産まれたなら下ギリギリで普通じゃないですか☺️
私もカリコリでしたが身長167センチです。
こればっかりは遺伝子のようです😅
うちの兄弟みんなカリコリで背が高いです🤣
兄貴なんて、180センチ弱で52キロだそうです😱
はじめてのママリ🔰
そうですね!😵💫
1週間は控えるようにします🥲
フルーツいいですよね😍
義母や実家からもフルーツ貰ったりするので沢山あるのです😍
下ギリギリでも普通ですかね😂
167cm羨ましいです🥺
私148cmですが、妊娠出産でどんどん太ってしまいました😂
チビデブです(笑)
旦那は177cm60キロで細いなーって思ってましたがお兄さんとても細いですね?!(笑)
退会ユーザー
下ギリギリで産まれて、そこから下がってないなら順調だと思いますよ。
下ギリギリで産まれて上ギリギリになったら増えすぎだし、逆なら横ばいってことですし🤔
もらうと自分では選ばない果物が入ってたりでありがたいですよね☺️
うちは父が八百屋なのでおなじく沢山果物あって幸せです🥰
背があって太ると威圧感出てくるので、背が低くて太ってしまう方がまだましかと…
167センチ52キロで細いと言われること多かったですが、さらに10センチ背が高くて体重同じで「キモッ」と言ってしまいました🤣
今は私も産後太って威圧感ありまくりのオカンになってます🤣
兄嫁も150センチくらいなんですよねぇ〜
凸凹夫婦って沢山いてるんですね☺️
はじめてのママリ🔰
それなら良かったです🥺
八百屋さんなのですか!😍
羨ましいです✨
私はドラえもんって呼ばれてますよ🤣
産後はやっぱり太りますよね😞
痩せたいけど3人目まで産み終えたらダイエットする〜って余裕こいてます😂
凸凹夫婦結構いますね!私の周りでも結構います🥰