ap
去年ちょうど1歳だったので
プールデビューしました!と言っても庭なので参考になるなるかわかりませんが、、、
人が集まるところわいけても2歳かな?と思ってます。汚いので(笑)

k.mam
上の子は8月生まれなんですが、1歳になる月に初めて大きなプールに行きました(^^)
私が行ったところはちびっこ用の浅いプールなんかもあったので、そこで少しぱちゃぱちゃして、慣れてきたらその後普通に流れるプールとか波が出るプールに一緒に入ってました!笑
でも小さかったので長時間は遊ばせず、ちょこちょこ休憩させていました!
なのでプールメインというよりは、サンシェードの中でねんねメインという感じでしたが(^_^;)
日焼け対策はバッチリして行きましたよ(^^)
濡れても平気な帽子と、ラッシュガードを着せたりしていました!
水着の下に水遊び用のオムツを履かせていましたよ〜(^^)
プールによってはオムツの子は入れないというところもあるみたいですので、そこは事前に調べてみるといいかと思います♩

じゅ〜
うちの娘は12月産まれなので、ちょうどプールの時期には1人座りが出来たので7ヶ月の頃に家でビニールプールに入れました!
一応水遊び用のオムツを履かせて、実家の庭だったので肌着のロンパース着せて入りました!
普通の大きなプールは1歳8ヶ月に水遊び用のオムツ可のプールに連れて行きました!
オムツ着用がダメなプールはマナーとして避けました。

!みよ!
ありがとうございます(^^)
お庭のプールデビューからですよね!1歳で怖がらずに遊べるんですね!
今年の夏はプールデビューしてみます!

!みよ!
1歳でもう大きなプールなんてすごい!!
オムツが入れないか入れるかちゃんと調べないといけないんですね!知らなかったです!
水着の下に水遊び用のオムツを履かせるのも参考になりました!女の子なのにオムツ一丁なのか?って思ってました(笑)

!みよ!
7か月でプールデビューなんてすごいです!
夏が楽しみになってきました♡
コメント