寝返りを防止する方法について皆さんは何をしていますか?防止用具を使っていますか?最近寝返りが心配で、皆さんの対策方法を教えてください。
寝返りを防止するときって夜皆さん
どうしてますか??
何か防止用具買ってますかー?
最近寝返りをして夜ちょっと心配なんですが
皆さんどうしてますか??教えてください🙇♀️
- ぽ(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
つー
5ヶ月ごろから夜も寝返りするようになり、いろんなグッズをネットで見ていたのですが、そのグッズで危なくなりそうだな〜と思い、布団を使用せずスリーパーを使用するだけにしています。
最近、寝相が悪くて布団から落ちるようになってきたので、マット素材のベビーサークルをコの字で囲うようにしました。
ママリン
ドッカトットという横にクッションがあるベッドに寝かせて寝返りしないようにしてましたがその中でも寝返りするし寝返りできないと泣いて起きるようになったので、7ヶ月頃から寝返り防止するのやめました。
誤動作するので今はもうつけてないですが、スヌーザーヒーローという呼吸確認の機械つけてました!
さぁやん
寝返り返りができるようになるまでは、
2Lのペットボトルに水入れて、バスタオル巻いて
赤ちゃんの両サイドに置いて寝返りできないようにしてましたww
メル
私は一緒の布団で寝てるので、娘が寝返りしたらそっと元に戻してます😅
今は横向きで寝てます←最近これが多いです
ぽ
コメントありがとうございます😭
マット素材のベビーサークル
今調べてみたんですけど、
うつ伏せで寝ても結構通気性とかあるんですかね?🤨
布団だとどうしても下
向いたりすると窒息心配で😭💦
つー
説明不足すみません。
ベビーサークルの上に、ベビー用の硬めのマットレスを敷き、防水シーツをかけて寝かせています。
ですので、うつ伏せ対策としては、かけ布団が口を塞がるのを防止するスリーパー、と硬いマットレス。
落ちるのの対策として、ベビーサークルという感じです。
フカフカな敷布団は使用していないです。