※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪ココア
住まい

引っ越しについて無知すぎてお恥ずかしいのですが教えて下さい。部屋に…

引っ越しについて無知すぎてお恥ずかしいのですが教えて下さい。
部屋に不要な物が増えてきたので引っ越し前にまずは、断捨離を進めようと思っています。

梱包とか荷ほどきは普通は引っ越し業者さんにお願い出来ますか?もちろん荷物が多いほど費用がかさみますか?(^_^;)

コメント

娘のママ

梱包してくれるサービスもありますが、ほとんどの人は自分で梱包するとおもいます
頼めば高くなりますからね😂
もちろん量が多ければ高くなりますが数箱分くらいでは変わりませんー

• 雪ココア

雪ココア

やはりそうなのですね、
    子供がいたらなかなか大変な作業ですね!ありがとうございます。

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

引っ越し前の断捨離は大事です。

梱包、荷ほどきは有料でできます。
両方、どちらかなどで料金も異なりますし、荷物の量で料金も異なります。

• 雪ココア

雪ココア

子供の服も私の服などもかなり多いのでメルカリや、寄付など色々少しずつ取り組みたいと思います。まずは靴を捨てました。夫は減らしてくれないので、後回しにします。

• 9月26日