※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
家族・旦那

食べ物の冗談本当に嫌い旦那がケーキを買ってきてくれたんだけど 食後に…

食べ物の冗談本当に嫌い
旦那がケーキを買ってきてくれたんだけど
食後に旦那が「モンブラン食べる?食べないの?分かった」って言ってきた
それ言われて 「えー!食べる!」って言う人もいるだろうけど 私は無理
結局後から「食べないの…?」って言ってきたから 「じゃぁ準備するね」って食べたけど
他にも惣菜を買ってきてくれたから食事の時に箸をつけたら
「俺が買ってきたんだけど?」って冗談を言う
私の家は兄弟多くていつも食べる量は決まっていたし お菓子なんてなかったし 早く食べないで後から食べようものなら 他の兄弟に取られてるから
多分意地汚いんだと思う
だから 食べる食べないみたいな冗談は無理
大皿からみんなで食べるのも苦手

泣きたくなるくらいこの手の冗談は嫌い
今日はもう憂鬱

コメント

Rmom🤎

そういう冗談不快です💭
冗談なのは分かるんだけど、、
結局後から"食べないの?"って
聞いてくるくらいなら最初から
そういう面倒で怠い事いちいち
言わないでほしいですね。
あと、"俺が買って来たんだけど?"
って言われたら、はぁ。じゃあ
食べません。ってなります。
普通に腹立ちます。

• ママ☆

ママ☆

わかってくれる人がいて良かったです😭
    食べないの?分かったって自分で区切ったくせに 後から食べないの?って言われるともう 何もかも嫌になります
    腹が立つと言うよりも もう悲しくて泣きたくなります

私の実家はそれなりにおかしい家だったので、何があっているのか 私がこう思うのもおかしいのか ってなってもう ただただ悲しいです

すみません 話ずらしてしまいました💦

• 9月25日
  • Rmom🤎

Rmom🤎

お気持ち分かりますよ😞💭
    そういう冗談は冗談として
    捉えられないです、私は。
    なので主さんはおかしく
    ないので大丈夫です🥺‼︎‼︎

買って来てくれたお惣菜に
    箸つけた のくだり、読むたび
    しんどくなります。。
    腹立つより普通に不快で
    ただただ悲しいし私なら
    泣きます。"いやいや冗談"
    なんて言われても謝罪されても
    許せないレベルです。。

• 9月26日
もりもりママ

本人だけが面白い冗談って、食べ物に関わらず不快ですよね。
反応しないと、こっちがノリ悪いみたいな雰囲気されるのもすごく不快。。。
「ねえ、それ、面白いと思ってんの?恥ずかしいんだけど、外でやってないよね?」って言ってやりたいですね。

• ママ☆

ママ☆

そうなんです
    元々冗談自体が苦手なところもあって 全く面白くないんですよね…

本当にそう言ってやりたいですが、意見すること自体が苦手で いつも黙ってしまいます😭

• 9月25日
  • もりもりママ

もりもりママ

うちは義父が自分だけ面白い冗談言ってくるんですが、義父なのでそこまで強くは出れません。
    いい嫁キャンペーンは終わってるので多少は言いますが、多少だと心折れないんですよね😡

なので、うまく伝えられない気持ちはちょっとわかります😑
    ストレスが倍増しちゃうんですよね😠

• 9月25日
はじめてのママリ

小さいときに、食べ物でからかわれて悔しい思いをされた時の感情がつよーく無意識に残っているんだと思いますよ。
旦那さんの子どもっぽさも面倒くさいですね(笑)
一緒に食べようと買ってきてくれてるなら、素直に「ふたりで食べよう!」と言ってくれたら嬉しいですよね。
もしそういうふうに言ってくれたときがあったら、必要以上に「私の分も買ってきてくれたの?やさしー!ちょうどこれが食べまた買ったんだよね、なんでわかったのかなー」とおだてると、この態度が報酬になってこんな感じになっていくと思うのですが…
今の旦那さんのやり方は、食べ物をちらつかせてママ☆さんをコントロールしようとしているので、そういう時は「どえぞ」と一切無感情を装って無視が一番です!
で、翌日自分の食べたいものを旦那さんがいない時に食べてスッキリしちゃいましょー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誤字、誤変換が多くてすみません…
    「ちょうどこれが食べたかったんだよね」です。。😅
    あと、食べ物でからかわれた記憶に限らず、兄弟からそのような形でからかわれて悔しい思いをたくさんしてきたのかなと推測します。
    もう大人なのでそうやってコントロールされるのはイヤなのは当然。腹をたてれば相手の思うツボなので一切感情を出さない、それをされたら良いことがある(翌日こっそり美味しいものを食べていいということにする)という風に考えて、相手の挑発にのらないようにするのが良いと思います!

• 9月26日