※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレオ大好き‼️
妊活

つわりもなにも兆候もなく妊娠したという方いますかー?

つわりもなにも兆候もなく妊娠したという方いますかー?

コメント

ゆたんぽ

1人目の時は、辛いくらい悪阻ありました。
今回は、全く悪阻もなく、胸のハリも生理前と同じくらいだし、お腹もあまり出てなく便秘と胃下垂だと思ってました。
妊娠だと気づいたのは5ヵ月に入る間際。元々、生理不順だったのも、気づくの遅れた原因でしたが。ビックリです!!

• オレオ大好き‼️

オレオ大好き‼️

たしかに私も1人目はひどくて、2人目はそこまでひどくなかったですがありました。いまは夕飯作るときに軽く気持ち悪い?ぐらいで。眠気もたまーに。やっぱり妊娠してるなら早く気づいたほうが摂取するものとか行動が変わってくるので検査薬もう一度しようと思ってます。

• 10月3日
姉妹mama

2人とも何もありませんでした。笑

• オレオ大好き‼️

オレオ大好き‼️

えー⁉️なにもですか⁉️
    それはすごぃ‼️どおやって気づいたんですか⁉️

• 10月3日
youmama

悪阻などなにもなく不正出血を生理と思っていたぐらいで妊娠発覚がかなり遅れました(笑)
病院いったら流産しなくてよかったよと怒られました😭

• オレオ大好き‼️

オレオ大好き‼️

ちなみに病院行った時は何カ月でしたか?

• 10月3日
  • youmama

youmama

4ヶ月とかだったと思います💦

• 10月3日
  • オレオ大好き‼️

オレオ大好き‼️

そうですか。
    私もそうだったらいいな。それでどうやって妊娠を知りましたかり

• 10月3日
  • youmama

youmama

不正出血が続きすぎていて(生理長引いてるのおかしいなぁって感じでした)、もしや!と思い妊娠検査薬を使ったら反応がでました★
    妊娠の可能性があるのですか♡?
    たのしみですね!

• 10月4日
ちこ太

会社の後輩ですが、初期症状が全く無くて全然検査とかもしていませんでした。話を聞いて、早くしなさいとせかして、やっと検査したら、陽性♡病院行ったら10週でしたΣ(´Д`ノ)ノ笑
悪阻もないし、体調も良く以前と変わらず身体動かす仕事してます!!

やっぱり、人それぞれですね(๑˙³˙)

• オレオ大好き‼️

オレオ大好き‼️

そうですか⁉️それはすごぃ‼️その後輩さんも生理は不順だったんですか?私はいま3人目を妊活してて、2人とも7週ぐらいにはつわりがでて検査薬して発覚したんです。だからもしつぎ妊娠してもそんな感じなんやろなって思ってるんですけど、一向に生理こないし
    腰が重〜い感じなんです。もともと不順だからそんなに気にしたことないんですが、早く授かりたい気持ちが焦らせてしまってストレスになってるから遅れてるだけなのかなとか。色んなこと考えちゃいます。もう一度検査薬したほうがいいですかね?

• 10月4日
  • ちこ太

ちこ太

その子は、生理不順ぢゃないのに1ヶ月来てないって言ってて、でも今回はタイミングも合わせてないし回数も少なかったから妊娠はないって思い込んでたみたいです(-ω-;)
    でも、私も以前妊娠した時は生理不順で前回の生理から1ヶ月来なくて、病院行ったら、妊娠してなくて血液検査だけして、2週間後来てくださいって言われました。が、その後1週間後ぐらいに検査薬したら、くっきり陽性が出ました!私の場合は、排卵日がズレてたんだと思います(๑˙³˙)胸の張りが凄くなりました!!

• 10月4日
  • オレオ大好き‼️

オレオ大好き‼️

なるほど😳人によってほんと色々な反応釜ありますね。私も排卵がずれてるんですかね?今週もう一度検査薬してみようと思います。

• 10月4日
  • ちこ太

ちこ太

その可能性もあると思います♡
    いい結果見れるといいですねヾ(´︶`♡)ノ

• 10月4日