※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
ココロ・悩み

産後片目だけ波が止まらない、霞む症状が続いています。眼科では異常なしと言われたが、産後9ヶ月で3回も症状が出るのは普通ではないと思います。眼の専門医に相談してみてください。

産後片目だけ波が止まらない、霞む、などあった人いますか??

眼科行ってみてもらっても、異常なしで産後はよくあるみたいなこといってたんですけど…。

出産直後に片目だけ涙止まらずかすんでて、1.2週間ほどでなおったのに、この産後9ヶ月で3回涙止まらない霞むなんてことがあります。

コメント

ほのまま

眼科で働いてました!
たまに両目ドライアイで片目だけ極度のドライアイでそっちだけ霞む、涙が出るって方いらっしゃいましたよー!
あとは霞んでる目の方が視力がいい為、無意識にそっちの目を使って眼精疲労って方もいました!

女性の場合ホルモンバランスで目の充血とかもあるので、確かにホルモンバランスかもですが、今回行った眼科でドライアイの検査などしてなければもう一度行って検査してもらってはどうでしょうか😊

🐟

原因分かりましたか❓

• ゆと

ゆと

まつげ美容液をやったことで、まつ毛が伸びてきたのですが、下まつげの目頭?のほうが変な生え方して逆さまつげになってました🤣
    違和感あるときは抜くようにしました。笑

• 9月6日