※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後里帰りせず、アパートに戻った方の家事・子育て分担について考えています。

産後に里帰りしなかった方は、家事や子育ての分担はどんな感じか教えて欲しいです!

退院後、上の子もいるのでそのままアパートへ戻りましたが、どのように分担しようかなと考えてます🤔

コメント

えるさちゃん🍊

2人目里帰りなしで分担も特になしです🤣
旦那はお風呂入れるくらいで他のは普通にやってました😂

うさ

3歳と0歳双子育児です!
長男の対応とご飯だけは絶対私でした。あと気付いたこととかは、やってとお願いしました笑。
分担するとそれしかやらない気がして笑😂

はじめてのママリ🔰

最初の1ヶ月はなかなか動けなかったので、家事は殆ど旦那です!
赤ちゃんは1ヶ月入院してたのでゆっくりできました😇

ちろ

里帰りなしで分担なしです笑
夫は仕事やってやってるから家事やらない、育児やらない人間で、手伝ってくれるとしたらお風呂のみであとは退院1日目から全部私です。

☺︎

里帰りなしで分担はなかったです😣0時頃帰ってくるので週1か2の休みの日だけお風呂入れるだけですね😂入れるというか洗うだけ…😂💦2人目も里帰りしないので、今から色々シミュレーションしてますが、なかなかいい想像ができません😇笑💦洗濯は乾燥までかけて、食器は夜は食洗機使ってます👏🏻ルンバもありますが、離乳食後に毎回使うのめんどくさいので結局コードレス使ってます👏🏻頼れるものは家電に頼ります😂