コメント
タルト
1月の息子は…
自宅にしかいなかったので…
3枚着せてました
ももこ
もう回答待ちでないかもしれませんが。一月生まれの息子がいるのでご参考になれば幸いです。
雪が結構積もる地域ですが、着ていた枚数は3枚。ボディスーツ、コンビ肌着、ロンパースでした!ロンパースは2wayタイプのものもありましたが、2wayじゃないものも。最低限でと思いそれぞれ4セットくらい用意してました!暖かくなってきたらコンビ肌着を無しにしたので洗い替えのつもりでもボディスーツはもう少しあっても使えるかな?と思い、サイズは少し大きめにして春も着られるように買っていましたよ^^
ままーり
3枚とは、何着せてたんですか?
タルト
短肌着…長肌着…ロンパースでした…
それに…
毛布のスリーパー着せて…暖房がんがんしてました
タルト
長袖の2wayのフリース素材とか…冬生地のもこもこした、ロンパースが活躍してました。寒い家だったので…
2wayだと新生児とか…最初はまたのところ止めずにまっすぐしてたので…オムツ替えしやすかったです。豆にかえるので。
足バタバタよく動くようになると、またのところ留めて足形にしてました。おすすめです
タルト
こんな感じの長袖ロンパース2wayです
ままーり
画像までありがとうございます。ツーウェイオールですよね
ちょうどそれを買おうと思ってて、それが何着ぐらいあればいいのかなと思ったのですが、どうですか?
タルト
何月生まれなんですか?
息子は…うんち漏れ激しくて…
冬で洗濯まったく乾かなくて…
10枚くらい持ってました(笑)
授乳ごとに着替させてたので…
ままーり
1月です
うんち漏れ、大変でしたね💦
タルト
やばかったですね
背中まで私の服まで全身うんちですからね…