※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
お金・保険

幼稚園のバス維持費は、バスを利用する園児だけが支払う物ですよね?

幼稚園のバス維持費は、バスを利用する園児だけが支払う物ですよね?

コメント

あちゃん

ちなみにいくらとなってますか❓

• ねこまま

ねこまま

月額で4000円です!
    説明会で娘に話しかけられたタイミングで聞き逃してしまって😂
    聞き直した時には、「利用費では無く維持費です」と言っていた気がして!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

そうですね!
バス通園の子のみ払ってます😀

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    説明会でタイミングを逃して曖昧になってしまってました😂

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

うちの園はそうです!

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます🙇‍♀️
    安心しました☺️

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

息子の幼稚園はそうですが、友達の幼稚園は年間維持費に入っていてバスでも徒歩でも請求されるそうです。

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はバス利用者はバス代かかってますが、維持費としてはとらてないです
設備費に含まれてるのかな?とも思います
徒歩通園の子が芋掘り等でバス使ってもバス代かかりません

はじめてのママリ🔰

うちは維持費としては払ってないので設備費に入ってるのかなって思います。
だとしたら全員支払ってる事になりますね🤔
バス代は3000円位毎月払ってますがそれ以外はバス代の名目では請求されてないです。

ほのち

幼稚園によって違うかもしれないので、分からない曖昧で疑問に思ったことは電話して聞いた方が良いですよ👍