※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

妊娠中のつわりの違いについて悩んでいます。一人目の出産までのつわりが治まるのに比べ、今回はつわりが続き、精神的にも辛い状況です。

よだれつわりが途中で治まる方と出産まで続く方、何の差なのでしょうか…何が違うんだろう…
私は一人目出産まででした。
今回もかと思うとメンタル持ちません😭おまけに上の子の幼稚園行事やらで、1回目の時よりも外出機会も多く…
これで最後の妊娠だと思っても…辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時のつわりで最後の最後に残ったのがよだれつわりでした。でも15週にはピタッと治まりました(吐き気がおさまると同じタイミングくらいです)
今二人目妊娠中なのですが、今回は前回になかった胃もたれがダラダラと続いていてヨダレつわりも残っています。1人目の時のようにスッキリせず完全に終わったー✨って慣れずモヤモヤしてます。もうすぐ安定期です。
私ももうすぐ娘の運動会なのでどうにかスッキリつわり終わらないかなと思っています💦ほんとつわりが終わる人と出産まで続く人の差については私も疑問でしかないです。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

こんにちは🌞
    今回は少し長めのつわり期間なのですね😭
    私も今週末運動会があるのでマスクをつけた状態でどうよだれを対処しながら見ようか悩んでいます😢
    本当に早くつわりが終わる方が羨ましいです…そしてつわりは一生の謎です😱
    安定期入って落ち着くといいですね💓

• 9月26日