コメント
ぴのすけ
旦那様の収入を入れても非課税ですか?住居確保給付金は給付ですので、かなり条件は厳しいのですが、以下の条件は満たしていますか?
ぴのすけ
旦那様の収入を入れても非課税ですか?住居確保給付金は給付ですので、かなり条件は厳しいのですが、以下の条件は満たしていますか?
「給付金」に関する質問
出産費用の手出しが一時金で賄えた方で、保険に入られている方、保険の請求ってしましたか? 手術の所に点数入っており、手出しがなかったので0円ですが県民共済の給付金請求してみようかなーと思っているのですが無理で…
群馬県前橋市にお住いの方 給付金が支給されるようになってから 第二子以降出産した方で、前橋市の助産師訪問の希望をなしにした方いますか? やはり、助産師訪問を希望しないと給付金は貰えないのでしょうか? わかる…
新潟県のこむすび定期申し込んでいる方いたら教えてください 2歳と5歳で給付金が貰えると見たのですが、口座を開設して定期積立を申し込むとそれにプラスして給付金が貰えるということですか?それとも口座だけ作って申し…
お金・保険人気の質問ランキング
ぴのすけ
なお、給付が決まっても直接貸主に払われますが、延滞した家賃分を遡って給付されることはないので、延滞した分は払う必要がありそうです。
もちゃる
コメントありがとうございます!
①の所なんですが、
今私は育休中で保育園を探している所です、、、なのでやはり離職にはなっていないので厳しいのでしょうか…😓
延滞している分は何とか払えそうではあるのですが今後が厳しくなるだろうなと思いまして…
ぴのすけ
育休は「個人の責任、都合によらず」の部分に該当しないと思います…。思い切り個人の責任、都合ですし。それで通るなら育休中の人みんな給付うけられてしまいます…🥲
そもそも主たる生計維持者はもちゃるさんではなく旦那様だと思います🤔旦那様の収入が激減していれば該当するかと。
給付はかなり厳しいかと思うので、貸付で利用できそうなものがないか探してみるのも手かもしれません。
ぴのすけ
ちなみに4つ全て該当していないと対象になりません🥲
もちゃる
やはりそうですよね…😓😓
切羽詰まってて縋りたい気持ちで…😓
クレジットカードを使うのも気が引けて、、、
国からの援助があればとは思ったのですが…😓
何とか頑張ってみます😓コメントありがとうございます!!