※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がブランコ事故で怪我。救急車の適切な対応について相談。

3歳の息子がブランコで遊んでいる小学生くらいの子の前を横切りブランコと接触し事故を起こしました。
目の前で息子を見ていたのに一瞬の出来事で息子を止められず後悔ばかりしています。

ブランコの椅子の部分と息子の右耳の下が思いっきりぶつかり切れて出血し、鼻血も出て私がパニックになり近くの小児科へ駆け込み救急車を呼んでもらいました。
幸いCTも異常なく医師にもとりあえず問題はないと言われました。ただ、今後脳に何かあったらどうしようと考えるだけで怖いし自分ばかり責めてしまいます。

事故の時意識はあり出血部分も大きい訳ではなかったので自分で救急車を呼んでもいいのか迷ってしまいました。
皆さんはこういう場合すぐに救急車を呼びますか?
旦那には大袈裟でもいいからすぐに救急車を呼べ!と言われました。たしかに我が子を守れるのは自分しかいないので救急車が一番だと思います。

今後どうしたらいいのかの参考にしたいので、皆さんはどの程度で救急車を呼ぶのか教えてください。

コメント

すーママ

私の経験では無いのですが…

ママ友の子供が家の中で転倒し、転んだ先にちょうど段差がありおでこを切って数針縫うケガをしました。
その時、すぐに救急車を呼んだと聞いたので…。
出血が多かったり、ケガの具合にもよりますが自分自身がパニックになるようなケガなら救急車を呼んで良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中でも数針縫う怪我とは…怖いですね😔
    コメントありがとうございます!

• 9月25日