※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

下の子が生まれたばかりで、上の子は保育園に行かせているか悩んでいます。保育園に預けると楽しいが、病気が心配で悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

下の子が生まれたばかりの方、上の子は保育園行かせてますか??

いま緊急事態宣言中なので登園自粛していますが、解除になったら登園しても良くなります。
産前〜産後2週間ほど里帰りしていたのもあり、かれこれもう3ヶ月は保育園に行っていません。

けど、コロナもだけど、RSとか他の病気もらってくるのも怖くて、、保育園に預けた方が息子も1日家で過ごすよりも楽しく過ごせるし、私も助かるのですが、
風邪もらってきて下の子が病気になったらと思うと、怖くて預けない方がいいかなぁと思ってしまいます😣

皆さんどうされていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は里帰りしてないのですが…
今のところ預かってもらってます。
コロナやRS、風邪をもらって来たら怖いですが…一緒に過ごす体力も気力もないです。
なので、預かってもらえて本当に助かってます。

• ナナ

ナナ

ですよね💦
    私ももう疲労困ぱいというか本当に疲れてしまって、、、毎日じゃなくても週に何回かだけでも預けようかなと思います😭
    コメントありがとうございます😭

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は週三回だけ預かってもらってますが…本当に助かっています😭✨
    産後でメンタルがぼろぼろで大変です。
    なんとか繋ぎ止めてもらってるって感じですかね。

• 9月26日
  • ナナ

ナナ

そうですよね😭
    私もほんと余裕なくて、、寝不足だし泣き止まないし、上の子見ながらなんて家のことも全然できない😭💦
    うちも10月から少しずつ通わせようと思います。。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い無理せず、頑張って行きましょう‼️

• 9月27日
  • ナナ

ナナ

今気づいたのですが、上の子も下の子も月齢ほぼ同じですね😭❣️
    すごく親近感です🥺
    本当、とにかく元気に生きてればいいやと思って、なんとかその日を過ごすしかないです😭
    無理せずに頑張りましょう😭
    ありがとうございます😭

• 9月27日