3歳の上の子にイライラしてしまいます。優しくなれず罪悪感があります。上の子の世話が大変で困っています。どうしたらいいでしょうか。
3歳の上の子にイライラしてしょうがないです
可愛くないとかじゃないんですけど、とにかくいらないことしかしないし、夜も全然寝ません
下の子の授乳で寝不足なのもあるかもしれませんが、
上の子に叱ってばかりです
優しくなれなくて罪悪感がありますが、本当にやらないでってことばっかりするからイライラが止まりません
新生児の世話は全然平気なのに、上の子の世話がしんどすぎます
どうしたらいいでしょうか
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

さすけ
3歳で下の子産まれて完全に赤ちゃん返りやヤキモチ入ってると思います😅うちもそうでしたよ💧
イライラする、めっちゃするけどそこで怒ったりしたら逆効果です😫💦今が本当に上の子優先の時期なので下の子のお世話最低限、上の子と遊んだり甘えさせてあげて下さい🥲
はじめてのママリ
ありがとうございます😭下の子には優しくしてくれてるんですが、赤ちゃん返りなんですね。
甘えさせてあげるように頑張ります
さすけ
甘えてこられるのも嫌で下の新生児が可愛すぎて私も悩みました・・・でも今本当に甘えさせてあげないと後々大変になると思います🥲下の子が大きくなれば優先にもできなくなるので赤ちゃんの今!叱らず怒らずで😭気持ちも体もまだ不安定で大変かと思います。旦那さんや誰が上手く頼りつつ穏やかに過ごしてください😭✨