【パパの育休の意味とは🙄】1ヶ月間夫が育休とってくれましたー!(生後1…
【パパの育休の意味とは🙄】
1ヶ月間夫が育休とってくれましたー!(生後1ヶ月)
「俺が仕事始まってからのルーティン決めるため(掴むため)でしょ」と言います。
なので、仕事しながらでもできる範囲、できる時間しか、育児担当してくれません。
新生児期は里帰りしてたので1人で乗り越えて(家事は実母がやってくれてた)
やっと!唯一!2人体制の1ヶ月。私を休ませてくれ〜という感じなのですが、、、甘いですかね(^_^;)
※夫が仕事始まれば夜間などは任せない予定です。(完母ということもあり)
- ちょな
はじめてのママリ🔰
それならいないほうがマシだから稼いでこいよって言っちゃうと思います🤣笑笑
うちは最初から育休なしでやっておりますが案外いけてます🙌
こーひー
やっばー。。そんな人いるんですね。
そしたらいなくていいですね。育休切り上げて仕事へ!
私の夫も育休取りましたけど、家事全部やったし夜間のミルクや夜泣き対応も全部夫でした。
みっこ👶
育休=二人で大変な時期を乗り越えよう!
だと思ってます😅
ちょなさんは出産してまだ間もないですし体もしんどいですからね💦率先して家事も育児もやって欲しいのですが😣それが出来ないなら、私は旦那の育休いらないですね😂何もしないのにいられる方がイライラします笑
はじめてのママリ🔰
いてもやらないなら普通に出勤してもらった方が良くないですか?笑
お金もったいないし…
自分の子供をやっと仕事関係なく見れる貴重な時間なのに…子供に愛情ないんですかね。
ママリ
そんな旦那さんなら育休取ってもらわない方が楽です😅
逆に育休間旦那さん何してるんですか?😵
こんこん
それパパ育休じゃないです😅
ただの男のリフレッシュ休暇です…
私だったら2人目はないです。今育児やる気ないならなんの頼りにもならないので…
まだまだちょなさんの体を労わる期間ですし、父親が仕事も育児も頑張って妻子支える期間なのになにしてるんですか旦那さん…😥
コメント