※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらうた
子育て・グッズ

娘の体重が大きいことで心配。友達の子と同じくらいで周りからも大きいと言われる。気になる。

こんにちは!今2ヶ月半になる娘がいます!
先ほど体重を測ってみたのですが、6700gちょっとあってびっくりしています(´・_・`)ちょっと大きすぎませんかね?どこにいっても、大きいねと言われます(´・_・`)友達は4ヶ月の女の子がいるんですけど、その子と同じくらいのサイズや重さなので少し心配になりました。たまにその子に合うのですが、「大きいね(笑)」と笑われるので腹が立ちます(´・_・`)

コメント

秋ココア

個人差ですよ!
2キロ代で産まれるこもいれば4キロ代で産まれる子もいるんですから!

気にしなくていいですよ!
しっかり栄養が採れてる証拠です😊🎵

あいす

息子は5カ月で8.9キロあります(笑)どこに行っても大きいねって言われます😂小さいより大きい方がスクスク育ってて嬉しいじゃないですか💕私はそう思うようにしてます!ただ、重さで身体にガタがきています(笑)無理をなさらずに☘️

けんしんママ♡

この前3ヶ月になった男の子です!
息子も6.6キロくらいありましたー!
身長が大きいとかではないですか😉?
にしても
赤ちゃんはぷにぷにのほうが
かわいいですよね♡(笑)

匿名希望

うちは2ヵ月半で7kg超えてました!笑
もう少ししたら動いてスマートになるし、体重が増えないよりはしっかり飲めてるから大丈夫よ!って小児科の先生に言われたので気にしてません(^^)
でも他人に言われるとイラッてしますよね!
ただ抱っこはしんどいですが...笑

イズ

子供じゃなくて私がなんですが、3ヶ月で9キロあったそうです。笑
むちむちというか、ボンレスハムみたいでした。笑

でも今は健康だし普通体型だし他の人と何も変わりませんよ(^o^)

そらうた

みなさんコメントありがとうございます(´;ω;`)個人差ですよね!!周りに子供を産んだ友達がその子しかいなくて、私がその子を基準としていました(´;ω;`)いろんな子がいますよね(´;ω;`)質問してよかったです!みなさんありがとうございました(´;ω;`)!!