※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が水いぼで、弟にもうつった。皮膚科で自然治癒を待つしかないと言われたが、弟も同じ症状。皮膚科で同じ対応されるか心配。

小一の長男が水いぼになっていて皮膚科に行きましたが、自然に治るのを待つしかないと言われました。そして一才の弟にもうつったようです😭皮膚科に行っても同じこと言われますかね?

コメント

病院の方針にも寄ると思います。
うちが通う皮膚科は、麻酔テープを貼りピンセットで除去という処置が1番目の選択肢でした。
時間はかかりますが、漢方薬と塗り薬を処方してもらった事もあります。

ひさ

長男はとってもらいましたよー!
病院によりますけど、私が行った小児科、皮膚科はすべてとる方針の病院でした🙌

はじめてのママリ🔰

うちは飲み薬と塗り薬で最近治りました😉
兄弟いるなら移る前に取るけどとは言われましたが1人っ子なので取りませんでした❗️

皮膚科に行ったら麻酔テープなしでピンセットで取ってくれて(ギャン泣きでした😭)、小児科行ったらヨクイニンを処方してくれてと病院によって様々ですね😅
自然にも治るみたいですが、1年くらいかかると聞きました💦

空色のーと

麻酔テープ使って取ってくれるところもありますよ☺️