※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友と疎遠になりつつある悩み。遊びの調整が難しく、気持ちが寂しい。相手は誘われれば行くタイプ。しつこく誘うのは避けたい。園の友達もできているが、寂しい気持ちもある。

別の園に入園して疎遠になってしまったママ友いますか?

支援センターで仲良くなり、個人的に予定を合わせて公園で遊んだりしてました。
4月から上の子達が保育園、幼稚園に通い始め、
疎遠になりつつあります。
ゴールデンウィークは会えましたが、お盆は予定が合わず会えませんでした。

私は、時々遊ばせたいし、子供も遊びたいって名前を出すことがあります。

息子は保育園で、16時まで預けてます。

相手は幼稚園で、平日は13時半までで、その後も公園で遊ばせたりしてて、話を聞いてると、平日もかなり大変そうです💦よく動き回る2歳の子もいます。

以前、
また、土日でも遊びましょうってLINEで誘ったら
遊べる日があったら、遊びましょうって返されました。社交辞令てきな…

あまりしつこく誘うのは良くないですよね💦
相手は、誘ってくる性格の方ではなく、誘われれば行きますって感じです。
いつも、こちらから、予定どうですかって聞いてて😓
私は元々、友人の中でも誘うタイプの人間なので、誘うことは苦じゃないんですが、しつこくするのも、良くないなって思って😱幼稚園が長期休暇の時は、会えそうなので、次は冬休みです。

それぞれ、園の友達もできて、仕方ないのは分かりますが、なんだか寂しい気持ちもあって…

コメント

環境が変わると、人間関係も変わりますもんね!
うちは卒園し、小学校が別々になった事で、なかなか遊ばなくなりました。
子供も今の環境の友達と遊ぶ事で満足してますし、自然な流れなのかな、と思ってます。

ゆあ

そのママ友さんが好きなんですね。向こうがいいよって言ってくれてるなら良いと思いますよ。そんなしょっちゅう誘ってるんでなければ。
私も子供が赤ちゃんの時に通ってた支援センターで仲良くなり、お互いの家を行き来してお茶したりしてたママ友いましたが、幼稚園が別々になり、疎遠になっちゃいましたね。うちの場合は、向こうが女の子で、うちは男の子で性別も違うし、まったく名前すら出さないし遊びたいも言わないからってのが大きいです。お子様がそのママ友の子供さんの名前を出されて遊びたいって言うなら、全然!たまに連絡入れて遊びたいって言ってるの〜って言ってもいいと思います。

はじめてのママリ

別の園じゃないですが、
4月から息子は幼稚園
支援センターなどでよく遊んでたお友達はまだ幼稚園行ってないです!

平日は幼稚園14時半頃おわりますが
その後に予定あわせて遊ぶのは難しいです!
土日はお友達のパパ休みの日あったりで誘いづらいです😂

相手のパパは土日休みじゃないですか?