※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが1週間で寝返りをして首が座っていない状況。夜は長く寝るが昼間はあまり寝ない。対処法や大丈夫か心配。

産まれて1週間が経ちました。慣れない育児ですがあまり手がかかりません。ですが不安な事がありまして1週間たった今日寝返りをしまだ首が座ってない状況ですので何か対処法などありますか?後、夜は5時間くらいつついても何しても起きませんがお朝7時ごろからお昼過ぎまでほぼ寝てくれません。大丈夫なんでしょうか…

コメント

lii

産まれて一週間で寝返りですか😳
早いですね〜!息子は3ヶ月の頃に寝返りしましたがその時は大きいペットボトルに水を入れてバスタオルで包んで両端に置いてましたよ😊いつの間にか乗り越えるようになってましたがまだ生後1ヶ月未満ならそんな力も無いと思うのでとりあえずはこれで寝返り防止できるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    早速試してみます😊

• 9月25日
ぴぴ

うちも首が座ってない2ヶ月半で寝返りを覚えてしまいました🥲
バスタオルをクルクル丸めて右と左に体を挟むように置くと寝返りできなくなるのでそれで夜は寝ていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    早速試してみます😆

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

寝ない事などは赤ちゃんの個性だったりもありますし問題ないですよ👶🏻寝返りしたといっても自分でこれから何度もする力はまだないと思うので抱っこする時は胸に赤ちゃん置いてうつ伏せ寝などしていたら良いのではないですか?
うつ伏せ寝は頭の形も良くしてくれますし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!うつ伏せ寝試してみます✌️

• 9月25日